Желудочки головного мозга

Консультация

Добрый день! Делали ребенку СНГ в месяц. По результатам левый передний рог на 2 мм меньше меньше правого. Норма ли это? Или они должны быть одинаковые? Означает ли это что левый и правый желудочки у новорожденного не семметричны? Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Желудочки головного мозга — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14611
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Елена

Расширенные и разные желудочки головного мозга не всегда свидетельствуют о патологии головного мозга. Необходимо сопоставлять клинические данные с НСГ, так как врач лечит ребенка,   а не данные обследований.
Если детский невропатолог видит клинику внутричерепной гипертензии, аномалии черепа или шейного отдела позвоночника, воспалительные процессы головного мозга (воспаление мозговых оболочек) и т. д, то в таком случае необходимо лечение.  
Если же жалоб нет, ребенок растет и  развивается по возрасту, нет неврологической симптоматики, то ведется только тактика наблюдения (НСГ в динамике).
Поэтому не стоит паниковать, ведь это может быть вариантом нормы для вашего малыша.

2019-07-15 17:43:39
В ответе ошибка?

Здравствуйте. У нас не расширеные желудочки, у нас разные рога (правый и левый), но оба в пределах нормы. Вопрос был не совсем об этом.

Елена — 2019-07-15 17:47:36

P. S. Вопрос был о ногах головного мозга.

Елена — 2019-07-15 17:48:56
врач онлайн
Мои консультации — 14611
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Елена

Если у вас нет расширения желудочков, а только разные рога в пределах нормы, то повода для беспокойства я вообще не вижу. Это анатомическая особенность ребенка.
Поэтому, извините, если я вас не правильно поняла изначально, так как было бы более точным описать полностью НСГ.

2019-07-15 17:52:29
В ответе ошибка?

Вот я поэтому и уточнила равнозначны ли понятия разные размеры передних рогов и размер желудочков самих, просто для меня это темный лес)

Елена — 2019-07-15 18:01:11
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image