О чем может свидетельствовать результат анализа.

Консультация

Добрый день.

Подскажите как расшифровать анализ на кровь.

Igg 8.4 IGM 0.1 (коэф. Позитив). В детстве был привит.

33 года прямого контакты с больными не было, но был контакт через одного человека(через одни руки). Анализ сдал через 6 дней после контакта. Нормально ли это?

О чем может свидетельствовать результат анализа. — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 1975
i

Здравствуйте, Иван

Для ответа на Ваш вопрос желательно увидеть результат анализа и референтные значения иммуноглобулинов М и G, поскольку в разных лабораториях они разные. При возможности добавьте, пожалуйста, фото результата анализа. Если я правильно понимаю вопрос, Вы имеете ввиду контакт с корью. Корь не может передаваться через третьих лиц, к тому же вирус неустойчив в окружающей среде.  

2019-07-15 20:09:35
В ответе ошибка?

К сожалению пишу с телефона и нет возможности ставит картинку. Вставил текст таблицы, надеюсь читабельно
№ Исследование Расчетная дата выполнения Значение Ед. измерения Нормальные значения Статус
СЕРОЛОГИЯ
1 Корь IgG 14/07/2019 8.4 ОЕ/мл 0 - 13.5 (Смотри текст) выполнено
<13,5 - антитела не обнаружены, отсутствие значимого уровня антител
13,5-16,4 - сомнительный результат, рекомендуется повторить исследование через 1-2 недели
>16,5 - антитела обнаружены, наличие иммунного ответа к вирусу кори или вакцинации
2 Корь IgM 14/07/2019 0.1 коэф. позитив. Смотри текст выполнено
<0,9 - антитела не обнаружены
0,9-1,1- результат сомнительный, рекомендуется повторить анализ через 10-14 дней.
>=1,1- антитела обнаружены

Иван — 2019-07-15 20:13:41
врач онлайн
Мои консультации — 1975
i

Иван

Благодарю, теперь ясно. У Вас отсутствует защитный титр антител к вирусу кори, несмотря на наличие прививки в детском возрасте. Достаточно часто бывает так, что с возрастом защитный титр антител к вирусу кори снижается. Рекомендую Вам в обязательном порядке сделать прививку против кори, чтобы не заболеть при контакте с этой инфекцией. На данный момент доступны 2 вакцины: моновакцина против кори и комбинированная вакцина против кори, эпидемического паротита и краснухи. Можно сделать любую, во взрослом возрасте прививка должна быть сделана 1 раз 

2019-07-15 20:22:29
В ответе ошибка?

Елена, спасибо. Правильно ли я понимаю, что сейчас вируса в организме нет, и можно 'спать спокойно'. Соответственно в дальнейшем привиться.

Иван — 2019-07-15 20:26:39
врач онлайн
Мои консультации — 1975
i

Иван

Да, сейчас вируса в организме нет и Вашему здоровью ничто не угрожает, однако я рекомендую Вам сделать прививку как можно скорее, поскольку на выработку иммунитета нужно около 1 месяца.

2019-07-15 20:31:38
В ответе ошибка?

Елена, спасибо большое за консультацию!

Иван — 2019-07-15 20:49:51
врач онлайн
Мои консультации — 7644
i

Иммуноглобулин G отвечает за длительный гуморальный иммунитет, иммунную память. У вас он ниже нормы, что значит что после прививки нет достаточной защиты от кори, поэтому нужно в ближайшее время сделать плановую вакцинацию от вируса кори (КПК или моновакцина против кори).
Что касается иммуноглобулина М, то он отвечает за острый период болезни, у вас он ниже нормы. Это значит что корью вы не заражены.  

2019-07-15 22:15:41
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image