Вопрос врачу по поводу препарата ЭСКАПЕЛ

Консультация

Здравствуйте, хочу задать вопрос врачу . Мне 18 лет, месячные приходят либо вконце месяца, либо в первых числах. 6.07.19 произошел ПА, в «самый нужный» момент презерватив порвался. Молодй человек сразу же сходил за таблеткой Эскапел. Приняла через 30 минут после ПА, при этом еще сходила в душ (нашла небольшой кусочек от презерватива). Прошло уже 10 дней. Из побочных эффектов: тянет поясницу, слабость, много кушаю и сплю, иногда кружится голова. Через 5-10 дней после приема препарата не было выделений. Подскажите, мне ждать месячных или делать тестер? Есть ли вообще вероятность, что я забеременила? Нормально ли это?

Препарат: Эскапел

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу препарата ЭСКАПЕЛ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

Если препарат экстренной контрацепции принят в первые сутки после незащищенного полового контакта, то его эффективность составляет примерно 96-98%, то есть вероятность беременности есть, но она достаточно небольшая, также вероятность беременности зависит от дня менструального цикла, когда произошел половой контакт, и длины менструального цикла. Кровянистых выделений после приема препарата экстренной контрацепции может и не быть.  
Следующая менструация может прийти с задержкой до 7-10 дней. Если задержка продлится дольше, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.  

  • 2019-07-16 12:18:03
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image