Диета, правильное питание.

Консультация

Здравствуйте, я парень 21 год. Вес 75 рост 180.

На протяжении 2-х лет страдаю от тошноты, после еды, или когда скушаю что то жирное. С недавного времени после гастроскопии узнал что у меня гастрит, сказали что он на самой ранней стадии его даже гастритом не назвать. Дальше к этой картине прибавились боли в животе после еды и проявился геморрой. Про остальные органы сказали все нормально, живой здоровый. На общем фоне чувствую себя очень плохо, сонливость, постоянно пить хочется, усталость и тд.

Посоветуйте диету, правильное питания на всю неделю и дайте рекомендации.

п. с Начал заниматься спортом, меньше сидеть, больше воды и тд. Но это ничего не дает. Нужно строго установленное питание.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Диета, правильное питание. — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8279
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Виктор

Исходя из ваших жалоб, можно сделать предположение о двух состояниях: хроническом панкреатите или функциональной диспепсии. Если есть преимущественно непереносимость жирной пищи, при этом все это сопровождается "жирным" стулом, который плохо смывается, в обязательном порядке нужно сделать УЗИ брюшной полости (ФГДС не исключает эту патологию) и сдать анализ крови на альфа-амилазу. Также сдайте кровь на сахар, если еще не сделали это (повышенная жажда может указывать на сахарный диабет). В случае наличия недостаточности ПЖ необходим прием ферментативных препаратов во время еды.  
Если все органическая патология достоверно исключена, значит, речь идет о функциональных расстройствах. Ваши симптомы отчасти могут быть связаны с питанием, но не только. На самочувствие, работу пищеварительного тракта влияет ваш режим сна, прогулки на свежем воздухе, физические нагрузки (стимулируют перистальтику кишечника, улучшают стул). Провоцировать неприятные ощущения могут прием алкоголя, курение. Количество воды должно быть достаточным (около 1-2 литров в день), но это в расчете на чистую воду (т. е. не считается чай, кофе, соки). Нужно ограничить прием острой, копченой пищи, фастфуда, быстрых углеводов, в частности шоколада. Для приготовления лучше использовать запекание, варку, варку на пару. Старайтесь не ложиться после еды, не передать. Разделите приемы на 3 основных и 2 небольших приема пищи (перекуса). Дробное питание позволит вам не переедать, а переедание - основная причина тяжести в животе после еды, усталости, тошноты.  
Индивидуальное составление диеты - это отдельная услуга на сайте, стоимость ее 2500 руб.  
Если желаете ее получить, я дам вам дальнейшие рекомендации, как действовать.

2019-07-16 17:28:20
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image