Бактериальный вагиноз

Консультация

Здравствуйте. У меня бактериальный вагиноз после менструации и я выпила метронидазол 1,5 однократно и очень боюсь появления молочницы. И у меня несколько вопросов.

- могу ли я принимать эпиген спрей?

- если да, то какая дозировка?

- лечит ли эпиген спрей молочницу?

- каким средством восстановить микрофлору и какой дозировкой?

После ПА у партнёра покраснения и неприятные ощущения. Может ли он вместе со мной принимать эпиген интим?

Препарат: Метронидазол

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Бактериальный вагиноз — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2019-07-17 10:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 16925
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Полина

Эпиген спрей не лечит молочницу и не является средством для ее профилактики. Это средство с недоказанной эффективностью и неизученной безопасностью, поэтому, целесообразность его приема под большим вопросом.
Лечение бактериального вагиноза подразумевает прием противомикробных средств.  Иногда может назначаться длительная схема лечения, но, к сожалению, доказательств ее эффективности  перед короткими схемами также нет. Независимо от схемы лечения в 50% случаев снова повторяется рецидив бактериоза.
В отечественной медицине для профилактики бактериального вагиноза назначаются средства восстанавливающие микрофлору, в зарубежных протоколах данные средства не назначаются.
Партнеру необходимо обратиться на очный прием к врачу и сдать мочу и мазки для обследования, так как, если у вас действительно бактериальный вагиноз, то у него никаких симптомов у партнёра быть не должно, так как вагинальный бактериоз - это не ЗППП.

2019-07-17 10:06:31
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image