Онкология гинекология

Консультация

Диагноз -Рак яичников |||С ур Т3с N0М0 3 цикла НАПХТ по схеме»ТС» частичный ответ, хирургическое лечение - 23.05,18г и 6 циклов АПХТ по схеме»ТС» ремиссия. Гистологич. исследование- серозная high grade карцинома. Через 4 месяца(март) рецидив, метастаза до 13,5на12.7мм- КТ . Июнь ПЭТ-КТ узловое образование по париетальной брюшине задней стенки брюшной полости живота до 18 на17 мм с высоким уровнем метаболической активности. Июль УЗИ до 2-1-1.5см. СА125- 33 февраль увеличился до 154 в июле . Прошу ответить , как срочно нужно делать химиютерапию и какими препаратами. Мне 55 лет. Спасибо.

Онкология гинекология — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14611
i

Здравствуйте, Надежда

При росте СА 125 и рецидива метастазов лечение должно быть назначено как можно быстрее, чтобы не было слишком поздно. Поэтому рекомендую вам все-таки ложиться в стационар онкодиспансера и начать плановую химиотерапию.  
По поводу препаратов: очень важно знать ваши предыдущие анализы на чувствительность к препаратам и что было назначено в предыдущей терапии. Это нужно для того, чтобы планировать вашу терапию (скорее всего, будет применяться химиотерапия второй линии). Также возможно, что потребуется снова сдать анализы на чувствительность к препаратам. И скорее всего, вам будет назначена комбинация препаратов исходя из результатов анализов.
Химиотерапия проводится только в условиях стационара, поэтому самолечением не занимайтесь, так как вы можете только навредить своему здоровью.

2019-07-17 17:00:46
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 7644
i

Извините за задержку ответа.
Рак яичников достаточно агрессивная опухоль, которая часто даёт метастазы. Для контроля эффективности лечения необходимо сдавать онкомаркер са-125, клинический анализ крови и УЗИ контроль.
Учитывая рост онкомаркера и наличие роста метастазов показано стационарное лечение в онкодиспансере с проведением чувствительности к препаратам химиотерапии. Чаще всего используют комбинированную химиотерапию. Выживаемость и прогноз при этом значительно выше.

2019-07-17 19:25:45
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image