Контрацепция

Консультация

Здравствуйте! 20.06.19 вынула кольцо новинет. и через три недели не вставила новое как положено. хочу опять начать использовать гормональные контрацептивы. но регулон. месячные были с 23.06-26.06. можно ли начать пить регулон не дожидаясь месячных и первого дня цикла? Нормально ли это?

Препарат: Регулон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лера

Новое кольцо НоваРинг после удаления предыдущего вставляют не через три недели, а через семь дней.  
Начинать прием гормонального контрацептива необходимо с первого дня менструального цикла, в этом случае дополнительное предохранение не требуется. Также можно начать прием гормонального контрацептива со 2-го по 5-й день менструального цикла, в этом случае необходимо дополнительное предохранение в течение первых семи дней приема первой упаковки препарата. Начинать прием гормонального контрацептива позже пятого дня менструального цикла не рекомендуется, в этом случае возможны гормональные нарушения, нарушение менструального цикла, а также контрацептивный эффект может быть снижен в течение всего времени приема первой упаковки препарата.  

  • 2019-07-18 15:38:06
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image