Какие препараты принимать , при обнаружении gardnerella и ureaplasma

Консультация

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста ! Сдавала анализы обнаружили ureaplasma концентрация более 10^4 копий в пробе , и Gardnerella более или равно 10^4 копий в пробе , какими препаратами можно вылечиться от всех этих бактерий ? и нужно ли параллельно принимать , что для улучшения иммунитета? за ранее большое спасибо

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Какие препараты принимать , при обнаружении gardnerella и ureaplasma консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Уреаплазма и гарднерелла - это условно- патогенная флора.   
Если титр уреаплазмы 10*4 КОЕ/мл и выше и в мазках имеется воспалительный процесс, наличие жалоб , то показано лечение противомикробными препаратами (метронидазол) и антибиотикотерапия.   
Если вы планируете беременность, то уреаплазму лучше вылечить при любых титрах, так как эта бактерия вызывает часто выкидыши и внутриутробное инфицирование плода.
Желательно сделать анализ на определение чувствительности вашей флоры (возбудителя) к антибиотикам, чтобы определить препарат, который максимально подействует на флору (бакпосев с антибиотикограммой).
Лечиться нужно обоим партнерам, так как мужчина является переносчиком и не болеет заболеванием (гарднерелла, уреаплазмоз), что чревато повторным заражением.
Препараты нужно принимать и таблетированно внутрь обоим партнерам, и вагинальные свечи, для мужчин - крем. Обязательно после лечения необходимо восстановить микрофлору влагалища - пробиотиками вагинальными, для мужчин таблетированная форма внутрь. Предохраняться только презервативами во время лечения. Исключить оральный половой акт.
Поэтому обратитесь к врачу для осмотра вас в зеркалах и назначения схемы лечения.

  • 2019-07-18 22:21:24
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image