Это выкидыш?

Консультация

Здравствуйте, 11 июля должны были начаться месячные. Была задержка, на 3 день я сделала тест, вторая полоска была слабая, но ее было видно. Я думала, что беременна и что месячных не будет. После 7 дней задержки утром заболел живот снизу и пошла кровь. Я не могу понять, что это было. Просто задержка? Но почему тогда тест показал две полоски? Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Это выкидыш? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16793
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Анна

В норме допускается задержка до семи суток. Это может быть как просто небольшой сдвиг цикла, так и прервавшаяся беременность -сейчас это точно уже не скажешь.
Если  у Вас начались полноценные месячные, то беременности нет. Возможно, это был гормональный сбой либо так называемая биохимическая беременность - так как тест был положительным, хотя тесты и не являются точным методом для определения беременности.  Это два разных понятия. Чтоб было понятно -  есть в гинекологии такое понятие, как биохимическая беременность, которая по всем правилам начинается, то естьсперматозоид оплодотворяет яйцеклетку, движется вместе с ней к матке, и даже сформировавшееся плодное яйцо успевает прикрепиться к стенкам матки, но вот наступает дата следующих месячных — и беременность прерывается. Почему это происходит - не ясно.   

Ничего необычного и опасного в вашей ситуации нет. Более 60% беременностей прерываются самостоятельно, так как происходят какие- то аномалии развития. Таким образом природа защищает нас от неблагоприятного потомства.  Сейчас, если ничего не беспокоит, ничего делать не нужно. Закончатся месячные - можете снова активно планировать беременность.   Для того, чтобы точно понять, почему была задержка,   Вам необходимо обратиться к гинекологу для обследования, сделать гинекологическое УЗИ и УЗИ щитовидки, сдать кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, сдать мазки, и после получения результатов анализов Вам будет назначено необходимое лечение.   

  • 2019-07-20 09:56:15
  • В ответе ошибка?
Анна — 2019-07-20 10:04:14
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image