Это выкидыш?

Консультация

Здравствуйте, 11 июля должны были начаться месячные. Была задержка, на 3 день я сделала тест, вторая полоска была слабая, но ее было видно. Я думала, что беременна и что месячных не будет. После 7 дней задержки утром заболел живот снизу и пошла кровь. Я не могу понять, что это было. Просто задержка? Но почему тогда тест показал две полоски? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Это выкидыш? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 16793
i

Здравствуйте, Анна

В норме допускается задержка до семи суток. Это может быть как просто небольшой сдвиг цикла, так и прервавшаяся беременность -сейчас это точно уже не скажешь.
Если  у Вас начались полноценные месячные, то беременности нет. Возможно, это был гормональный сбой либо так называемая биохимическая беременность - так как тест был положительным, хотя тесты и не являются точным методом для определения беременности.  Это два разных понятия. Чтоб было понятно -  есть в гинекологии такое понятие, как биохимическая беременность, которая по всем правилам начинается, то естьсперматозоид оплодотворяет яйцеклетку, движется вместе с ней к матке, и даже сформировавшееся плодное яйцо успевает прикрепиться к стенкам матки, но вот наступает дата следующих месячных — и беременность прерывается. Почему это происходит - не ясно.   

Ничего необычного и опасного в вашей ситуации нет. Более 60% беременностей прерываются самостоятельно, так как происходят какие- то аномалии развития. Таким образом природа защищает нас от неблагоприятного потомства.  Сейчас, если ничего не беспокоит, ничего делать не нужно. Закончатся месячные - можете снова активно планировать беременность.   Для того, чтобы точно понять, почему была задержка,   Вам необходимо обратиться к гинекологу для обследования, сделать гинекологическое УЗИ и УЗИ щитовидки, сдать кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, сдать мазки, и после получения результатов анализов Вам будет назначено необходимое лечение.   

  • 2019-07-20 09:56:15
  • В ответе ошибка?
Анна — 2019-07-20 10:04:14
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image