Проблемы с дефекации и нет набора веса

Консультация

Здравствуйте, уже пол года беспокоит состояние ребёнка! Возраст 2,6 лет, рост 90см вес 11кг, пол года назад вес был 12кг с тех пор не набирает а вес уходит, при этом стул неустойчивый после каждого приёма пищи, стул сформированные и по немного. Были у гастроэнтеролог делали узи: по узи метеоризм сильный, печень немного увеличена. Сдавали капрограмму, на паразитов ничего не обнаружено и в норме, дисбактериоз сдавали там сбой в микрофлоре пили фаги и примадофилус, ничего не помогает, так же пили хилак форте и креон -тоже эффекта нет, ребёнок истощал! Может подскажите какие анализы ещё сдать? Да, сдавали биохимию немного увеличено АСТ показатель

Препарат: Креон 10000

Препарат: Примадофилус детский

Препарат: Хилак Форте

Проблемы с дефекации и нет набора веса — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2019-07-19 13:30:02
врач онлайн
Мои консультации — 7644
i

Здравствуйте, Ирина

АСТ показывает работу печени. Если она выше нормы, а все остальные показатели (АЛТ, щелочная фосфатаза, билирубин и его фракции и т. д) в пределах нормы, то причиной может быть реакция печени на медикаментозное лечение, интоксикацию организма в острый период болезни или после перенесенной инфекции.
В вашем случае нужно дополнительно обследоваться - сдать кал на кальпротектин, кал на скрытую кровь, повторно биохимию крови для оценки в динамике, для исключения сопутствующих заболеваний - УЗИ щитовидной железы, кровь на сахар, ЭКГ, клинический анализ крови, амилазу мочи, кал методом флотации на глистную инвазию (так как не всегда с одного раза можно найти глистную инвазию), клинический анализ мочи. Дальнейшие действия будут зависеть от результатов обследования и сравнение их в динамике с предыдущими обследованиями.
На данный момент нужно пересмотреть рацион питания ребенка и придерживаться стол 4 по Певзнеру. Убрать газированные напитки, покупные соки и сладости, колбасы, сардельки и т. д.

2019-07-19 13:37:08
В ответе ошибка?

Скажите, что это может быть? Предположительно? Мы щас лечим мнимый дисбактериоз, общий кровь сдавали там эзонофилы немного выше в норме до 5 у нас 6.Анализ мочи в норме

Ирина — 2019-07-19 14:21:12
врач онлайн
Мои консультации — 7644
i

Причиной может быть глистная инвазия, ферментативная недостаточность, гепертиреоз, нарушение экзокринной функции поджелудочной железы, энтероколит.

2019-07-19 14:22:43
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 7644
i

Учитывая повышение эозинофилов, больше признаком может быть глистная инвазия, также необходимо сдать аллергологическую панель на пищевые аллергены для исключения аллергической реакции

2019-07-19 14:23:53
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image