Медикаментозный оборт

Консультация

Добрый вечер, с11по13 число сделала медикаментозный оборот, тест показывает 2полоски, может быть такое что осталось что то, и что делать? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Медикаментозный оборт консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

После аборта уровень ХГЧ может снижаться 1-1,5 месяца. Тесты не являются показательными в данном случае. Чтобы адекватно оценить ваш аборт, то нужно сдать анализ крови на ХГЧ в динамике, т. е повторить анализ в той же лаборатории через 48 часов. При аборте ХГЧ должен снизится. Если не полный аборт, то ХГЧ будет не сильно снижаться. В таком случае, необходимо делать УЗИ чтобы исключить неполный аборт. В случае неполного аборта врач произведет выскабливание.

  • 2019-07-20 09:47:35
  • В ответе ошибка?

Если бы там что то осталось были бы какие то симптомы, или не всегда?

Елена — 2019-07-20 14:38:57
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Елена

Не всегда это может сопровождаться симптомами, но может быть проявляться болью в животе и/или кровотечением. Поэтому вам в любом случае надо сделать УЗИ малого таза после аборта через 1,5-2 недели. Почему данную проблему нельзя оставить без внимания: если полностью не вышли ткани, то могут они постепенно преобразоваться в полипы, а это очень сильно влияет на вашу репродуктивную систему.

  • 2019-07-20 19:56:34
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image