Нужна диета при диабете

Консультация

Здравствуйте! Мне 28 лет, сахарный диабет 1 типа 17 лет стажа. Гликированный гемоглобин 8,5% был 2 месяца назад. Инсулин длинный Лантус 20 ед., короткий Хумалог дозы 6/7/8. Мне нужна подробная диета (чтобы был расписан каждый приём пищи и перекусы).

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Нужна диета при диабете — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 12804
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Екатерина

В настоящее время Вы находитесь не в целевом показателе гликозилированного гемоглобина. У молодых пациентов целевой уровень составляет менее 6,5-7,5%. В Вашем случае необходимо придерживаться сахара натощак 5-7,5 ммоль/л, и не более 9 ммоль/л после еды. Специальной диеты больным сахарным диабетом не требуется, это давно указано в федеральных клинических рекомендациях по сахарному диабету 1 типа. Питание должно быть полноценным и здоровым. Не диета подбирается под дозы инсулина, а наоборот, дозы инсулина под Ваш рацион питания.  
Пример питания: завтрак каша цельнозерновая на воде или на 1/2 на молоке, сыр, цельнозерновой хлеб, чай. Или творог с каким-то фруктом, чай. На перекус можно позволить себе горсть орехов/фрукт/йогурт. На обед мясо (нежирные сорта), или рыба, гарнир- крупы, салат из свежих овощей. Можно суп на нежирном бульоне. Ужин- овощи тушеные, мясо или рыба. Кефир.  
Но так как Вы не в целевом значении гликозилированного гемоглобина - необходимо очно обратиться к эндокринологу для коррекции доз инсулинотерапии.  

2019-07-20 14:06:47
В ответе ошибка?

Спасибо за ответ

Екатерина — 2019-07-20 14:32:36
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image