Болезненные месячные

Консультация

Здравствуйте

Хотела спросить

До потери девственности у меня месячные протекали без боли

Но после потери девственности стали месячные протекать болезненно

Почему так?

Болезненные месячные — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4714
i

Здравствуйте, Алекс

Если Вы при каждой менструации испытываете сильный болевой синдром, это говорит о таком нарушении, как дисменорея.   
Причин вторичной дисменореи может быть несколько - воспалительные процессы органов малого таза (метроэндометрит, сальпингоофорит, тубоовариальные образования), эндометриоз, миома матки, кистозные образования яичников и др. Тактика лечения определяется заболеванием, которое вызывает данную клиническую картину.

2019-07-20 16:35:14
В ответе ошибка?

Мне в таком случае нужно сходить на приём к гинекологу?

Алекс — 2019-07-20 16:40:51
врач онлайн
Мои консультации — 4714
i

Алекс

Вам необходимо не только сходить на прием к врачу-гинекологу, где будет осуществлен гинекологический осмотр (осмотр шейки матки в зеркалах, бимануальное исследование матки и придатков), но и пройти обследование (общеклинические анализы, мазок на флору, обследование на ИППП и условно-патогенную флору, ультразвуковое исследование органов малого таза), после чего врач определит дальнейшую тактику лечения.

2019-07-20 17:01:39
В ответе ошибка?

Хорошо, спасибо большое

Алекс — 2019-07-20 17:07:58

Здравствуйте. Мне 18 лет , я планирую беременность со своим мужем уже как 9 месяцев , но беременность не наступает Меня беспокоят боли в левом яичнике и боли при п\а... раньше такого не было боли уже как 2 месяц. Мне сказали сдать на инфекцию анализы и мне показали уреалплазмы.. недавно врач сказала мне что матка у меня расположена слева и то что у нее загиб (врождённый) поэтому скорей всего не наступает беременность... Можете сказать мне смогу ли я в дальнейшем забеременеть и вообще что мне делать с загибом

Amina — 2019-07-21 10:09:03
врач онлайн
Мои консультации — 4714
i

Amina


Боли при половом акте могут быть  вследствие различных заболеваний - это воспалительные заболевания органов малого таза (сальпингоофорит, гидро- и пиосальпинкс, метроэндометрит), кистозные образования яичников, миома матки, эндометриоз, спаечный процесс малого таза, ретропозиция (загиб) матки, заболевания мочевыводящих путей, так же боли при половом акте могут возникать вследствие ослабления тонуса мышц тазового дна.
В данной ситуации, помимо обследования на ИППП и условно-патогенную флору, необходимо комплексное обследование - общий анализ крови, СРБ, биохимические показатели,    осмотр, бимануальное гинекологическое исследование органов малого таза, осмотр в зеркалах,   анализ мочи, по показаниям моча по Нечипоренко и бактериологический посев мочи,   УЗИ почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Также необходима консультация смежных специалистов для исключения патологии мочевыводящих путей (цистит, уретрит, пиелонефрит, МКБ), ЖКТ (синдром раздраженного кишечника, воспалительные заболевания кишечника).  
Диагноз бесплодия устанавливается только через год после того, когда при регулярной половой жизни без применения средств контрацепции беременность не наступает. Ретропозиция матки не является причиной бесплодия.

2019-07-21 12:44:56
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image