Кровь на бумаге

Консультация

Здравствуйте. Мне 35 лет. Ещё с подросткового возраста при запорах или при больших каловых массах на бумаге после подтирания могли оставаться небольшие следы алой крови. Раньше я не придавала этому значения. Так и сейчас переодически стала замечать что иногда если несколько дней не схожу в туалет и потом сильно тужусь на бумаге остаются при подтирание следы алой крови немного. Последний раз кровь при подтирание появилась немного только после третьего раза подтирания бумажкой , кал выходил туго и я чувствовала как анальное отверстие натягивается. В 2015 году делала ректороманоскопию, диагноз внутренний Геморой вне воспаления. Сказал врач если захочу модно потом колоноскопию сделать, но я не хочу. До родов два раза вылазил геморроидальный узел болезненный, вправляла его, потом он сам вправился. После родов тоже был сильный Геморой наружный. Подскажите от чего периодически алая кровь немного на бумаге? Может ли это быть из за того что калл туго идёт? Так как заметила что кровь появляется на бумаге если несколько дней не хожу по большому или если очень большой калл выходит и задний проход как бы растягивается до боли. После похода в туалет когда туго идёт, задний проход жжёт как бы. Что можно предпринять? и почему немного кровь переодически на бумаге алая ? Это не может быть самое страшное? Начиталась в интернете и трясусь.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Кровь на бумаге — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8983
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Оксана

Алая кровь после дефекации появляется при наличии источника кровотечения в нижних отделах кишечника, чаще всего именно из прямой кишки. Наиболее частой причиной является геморрой, трещины прямой кишки. К тому же геморрой у Вас уже установленный диагноз после ректороманоскопии.  
Геморрой является хроническим заболеванием склонным к прогрессирования. Запоры, плотные каловые массы - провоцирующий фактор обострения геморроя, появления анальных трещин. Поэтому в Вашем случае наличие крови вполне объяснимо.  
В первую Вам нужно проводить проводить профилактику запоров. В рационе питания должны присутствовать свежие овощи и фрукты, отруби, кисломолочные продукты, не менее 1.5 литра воды в сутки. Также необходимо вести активный образ жизни, не поднимать тяжести и пр.  
На данном этапе рекомендую повторное посещение проктолога для обследования. При необходимости Вам будут назначены ректальные суппозитории с сосудосуживающим и противовоспалительным эффектом.  

2019-07-20 18:04:28
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 12804
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Появление крови на бумаге при внутреннем геморрое возникает в результате травмы кровеносных сосудов твердыми каловыми массами, при повышении давления внутри кишки (при сильном натуживании). Не вижу поводов подозревать наличие опухолевого процесса, как источника кровотечения. Но если сильно переживаете - можно сделать колоноскопию (ее можно сделать под внутривенным обезболиванием, Вы будете спать и ничего не почувствуете).  
Для Вас очень важно нормализовать работу кишечника, чтобы избегать запоров. Для этого необходимо употреблять в пищу больше растительной клетчатки (свежие фрукты и овощи), минимум 1,5-2, литра воды в сутки. Из слабительных препаратов оптимально использовать средства на основе Лактулозы (Дюфалак, Нормазе), ежедневно около 3-4 недель для нормализации работы кишечника. Стул должен стать мягким, чтобы не травмировать слизистую кишки. И обязательно посетить проктолога, так как такие симптомы при склонности к запорам могут быть и при анальной трещине.  

2019-07-20 18:11:17
В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Подскажите не являются ли данные симптомы признаками онкологии? ( переодически следы алой крови на туалетной бумаге?)Очень переживаю ? Сейчас в анальном отверстии испытываю жжение. В ближайшее время к врачу не смогу попасть

Оксана — 2019-07-20 18:11:17

Спасибо за ответ. Тоесть на что -то страшное это не похоже? ???? И могу пока наладить просто режим питания? Повторюсь что следы крови на туалетной бумаге у меня лет с 15 иногда бывали( после больших каловых масс или при сильном натуживаем) просто раньше в силу возраста не заморачивались. Сейчас ещё присутствует жжение в анальном отверстии после подтирания( даже если схожу по маленькому и просто случайно задёрну бумагой анальное отверстие)

Оксана — 2019-07-20 18:16:17
врач онлайн
Мои консультации — 12804
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Оксана

Все перечисленные Вами симптомы укладываются в картину хронического внутреннего геморроя. Нормализуйте стул, и кровь должна пройти.  

2019-07-20 18:20:03
В ответе ошибка?

Спасибо. Правильно понимаю что с посещением врача пока можно подождать и понаблюдать ?

Оксана — 2019-07-20 18:22:55
врач онлайн
Мои консультации — 12804
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Оксана

Желательно все же по возможности обратиться к колопроктологу очно для уточнения диагноза. Но экстренности никакой нет, Вы правы.  

2019-07-20 19:11:06
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 8983
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Оксана

Онкопроцесс кишечника в Вашем возрасте встречается крайне редко. Учитывая наличие геморроя, вероятнее всего именно он является причиной кровотечения. Но если Вы очень переживаете, можно сделать колоноскопию.  

2019-07-20 22:45:40
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image