Вероятность беременности

Консультация

Здравствуйте. Меня зовут Татьяна и мне 17 лет. У меня не было полового акта с молодым человеком, но были моменты, когда мы пытались и он входил во влагалище членом на пол сантиметра где то. Вчера я мастурбировала и у меня не было под рукой смазки и я взяла сперму молодого человека. Потом пожалела об этом. Купила противозачаточные таблетки "Постирон". Выпила одну через полтора часа после мастурбации. Потом еще сегодня одну. Скажите пожалуйста, есть ли риск забеременеть. ОТВЕТЬТЕ как можно скорее. Жду с нетерпением вашего ответа. Нормально ли это?

Вероятность беременности — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7644
i

Здравствуйте, Татьяна

Чем раньше принята первая таблетка, тем ниже риск беременности. Учитывая то, что Вы приняли таблетку практически сразу, то более 95% препарат будет эффективный, вероятность наступления беременности менее 5%.
Постинор является только препаратом экстренной контрацепции, часто чем 2 раза в год его лучше не использовать.
Если наступление следующей менструации задерживается более чем на 5 дней, то лучше сдать кровь на ХГЧ для исключения беременности.

2019-07-20 19:01:49
В ответе ошибка?

А если у меня менструальный цикл не постоянный? Как мне определить?

Татьяна — 2019-07-20 19:02:58
врач онлайн
Мои консультации — 7644
i

Татьяна

Через 10-15 дней от предполагаемой даты зачатия можно уже сдать тест на ХГЧ, то более чувствительный в отличие от обычных аптечных тестов на беременность

2019-07-20 19:06:01
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image