Может ли быть такое?

Консультация

Здравствуйте. уже 2 года пью димиа, 3 июля начала пить новый блистер, 8 июля был нпа. таблетки не пропускала, расстройства жкт не было. Сейчас болит грудь, низ живота, отдает в поясницу-признаки беременности. Может ли такое быть? тест делала 20 числа, отрицательный, рано наверно еще. делают ли медикаментозный аборт при беременности на фоне приема кок?

Препарат: Димиа

Может ли быть такое? — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2019-07-21 07:30:02
врач онлайн
Мои консультации — 4714
i

Здравствуйте, Анастасия

Если у Вас не было пропуска/отсроченного приема активных таблеток димиа, Вы отрицаете желудочно-кишечные расстройства и прием таких препаратов, как гидантоин, барбитураты, примидон, карбамазепин, рифампицин, окскарбазепин,   фелбамат, ритонавир, гризеофульвин, препараты зверобоя, антибиотики и подобные, то риск наступления беременности очень низок.
Вышеперечисленные Вами симптомы не относятся к достоверным признакам беременности и могут быть обусловлены дисгормональным состоянием, кистозными образованиями яичников, воспалительными процессами.  
Исключить беременность Вы можете сдав кровь на ХГЧ в том случае, если будет задержка менструации при окончании приема блистера димиа.
Прием КОК не является противопоказанием к проведению медикаментозного аборта, но должен быть проведен только после исследования состояния гемостаза (так как при длительном приеме КОК возможны нарушения свертывающей системы крови).

2019-07-21 08:29:43
В ответе ошибка?

Спасибо, еще держится температура 37.4 и боль в крестце. мне нужно добить блистер и ждать задержки или сейчас уже сдать кровь?

Анастасия — 2019-07-21 08:33:35
врач онлайн
Мои консультации — 4714
i

Анастасия

Для диагностики ранних сроков беременность анализ на ХГЧ может быть сдан с 8-го дня после зачатия, но в этот период титр гормона может быть очень мал, что даст ложноотрицательный или сомнительный результат, более информативен результат с 1-го – 2-го дня после задержки менструации.  
Блистер комбинированного орального контрацептива необходимо допить.
Учитывая Ваши жалобы (боли внизу живота и пояснице, явления масталгии, субфебрильная температура) обследование для исключения воспалительных процессов органов малого таза, ЖКТ и почек, очаговых образований яичников необходимо начинать сейчас, не дожидаясь окончания приёма КОК.

2019-07-21 08:41:14
В ответе ошибка?

Спасибо за подробные ответы. Обращаться к гинекологу нужно или к другому врачу?

Анастасия — 2019-07-21 08:46:53

А привыкание к таблеткам кок возможно? за 2 года пила непрерывно

Анастасия — 2019-07-21 09:23:15
врач онлайн
Мои консультации — 4714
i

Анастасия

Да, начать необходимо с обследования у врача акушера-гинеколога, Вы пройдете гинекологический осмотр, УЗИ органов малого таза, сдадите общеклинические анализы (общий анализ крови, общий анализ мочи), мазок на флору, С-реактивный белок, по показаниям могут быть назначены дополнительные обследования - обследование на ИППП и условно-патогенную флору, анализ мочи по Нечипоренко, бактериологический посев мочи, УЗИ почек и мочевыводящих путей, консультация врача-уролога, гастроэнтеролога/терапевта, хирурга.
Нет, как такового "привыкания" к препаратам КОК, провоцирующее снижение контрацептивного эффекта быть не может.

2019-07-21 10:44:14
В ответе ошибка?

Спасибо за ответы, пойду к врачу

Анастасия — 2019-07-21 11:28:49
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image