Несколько лет подавленное состояние

Консультация

Здравствуйте. Мне 33 года. Впервые четко почувствовала, что жить не хочется в 2014 году. До этого времени не один месяц было подавленное состояние. Особой причины для этого не было. Все в жизни было норм. Длится это до сих пор. Смысла не вижу ни в чем. В самые тяжкие моменты боль чувствую физически, давит желудок или где-то в груди, не могу точно описать. Иногда к вечеру становится легче, утром хуже , особенно если солнечная погода. Обычно в первые дни зимы тоже чуть легче, весной напротив плохо. Раздражения или злости особой нет. Скорее тошнит от всего, что вижу вокруг. Не знаю , как это описать.. В 17 году была попытка суицида. От окружающих Все это как могу скрываю. Многие считают, что я просто такая спокойная. С годами чем дальше, тем сложнее общаться с людьми, чтобы обратиться к незнакомому человеку, нужно трижды выдохнуть. Всякие собеседования и т. п. , где попадаю под внимание иногда просто трясёт с головы до ног. Справиться с этим волнением не могу. Скажите, пожалуйста, какие есть лекарства без рецепта? Или что мне делать?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Несколько лет подавленное состояние — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2019-07-21 15:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 875
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Полина

В данной ситуации, как бы не хотелось давать рекомендации по поводу переосмыслить жизненную позицию, постараться осознать, что у Вас вызывает страх, обратиться на консультацию к психологу, это к сожалению не принесёт положительный результат.
Учитывая, что  проявление симптомов длится несколько лет, и были попытки суицида, можно предположить диагноз депрессия и паническое расстройство. Самостоятельно с данным состоянием очень тяжело справиться, и медикаментозное лечение, которое необходимо в Вашем случае, только строго по рецепту. Обычный Адаптол, Транквилар IC и т. д в данном случае не актуальны. Рекомендую обратиться к психиатру, специалист проведёт осмотр и составит терапию.  

2019-07-21 15:12:33
В ответе ошибка?

Можно хоть что-то купить , чтобы облегчить это, пока я не попаду к врачу?

Полина — 2019-07-21 15:45:45
врач онлайн
Мои консультации — 875
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Полина

Можно адаптол 500 2-3 раза в день. Но обязательно сходите на очный осмотр к специалисту.  

2019-07-21 18:58:50
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image