Несколько лет подавленное состояние

Консультация

Здравствуйте. Мне 33 года. Впервые четко почувствовала, что жить не хочется в 2014 году. До этого времени не один месяц было подавленное состояние. Особой причины для этого не было. Все в жизни было норм. Длится это до сих пор. Смысла не вижу ни в чем. В самые тяжкие моменты боль чувствую физически, давит желудок или где-то в груди, не могу точно описать. Иногда к вечеру становится легче, утром хуже , особенно если солнечная погода. Обычно в первые дни зимы тоже чуть легче, весной напротив плохо. Раздражения или злости особой нет. Скорее тошнит от всего, что вижу вокруг. Не знаю , как это описать.. В 17 году была попытка суицида. От окружающих Все это как могу скрываю. Многие считают, что я просто такая спокойная. С годами чем дальше, тем сложнее общаться с людьми, чтобы обратиться к незнакомому человеку, нужно трижды выдохнуть. Всякие собеседования и т. п. , где попадаю под внимание иногда просто трясёт с головы до ног. Справиться с этим волнением не могу. Скажите, пожалуйста, какие есть лекарства без рецепта? Или что мне делать?

Несколько лет подавленное состояние — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей


PuzKarapuz.Ru — 2019-07-21 15:00:02
врач онлайн
Мои консультации — 875
i

Здравствуйте, Полина

В данной ситуации, как бы не хотелось давать рекомендации по поводу переосмыслить жизненную позицию, постараться осознать, что у Вас вызывает страх, обратиться на консультацию к психологу, это к сожалению не принесёт положительный результат.
Учитывая, что  проявление симптомов длится несколько лет, и были попытки суицида, можно предположить диагноз депрессия и паническое расстройство. Самостоятельно с данным состоянием очень тяжело справиться, и медикаментозное лечение, которое необходимо в Вашем случае, только строго по рецепту. Обычный Адаптол, Транквилар IC и т. д в данном случае не актуальны. Рекомендую обратиться к психиатру, специалист проведёт осмотр и составит терапию.  

2019-07-21 15:12:33
В ответе ошибка?

Можно хоть что-то купить , чтобы облегчить это, пока я не попаду к врачу?

Полина — 2019-07-21 15:45:45
врач онлайн
Мои консультации — 875
i

Полина

Можно адаптол 500 2-3 раза в день. Но обязательно сходите на очный осмотр к специалисту.  

2019-07-21 18:58:50
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image