Удаление атеромы

Консультация

Добрый день! У меня удалили атерому в области пупка , вместе с капсулой хирургическим путём , швы не накладывали , 2 дня ходил на перевязки мне говорили все хорошо гноя нет , ставили дренаж и заливали мазью , сегодня на третий день уже рана была заполнена жидкость серого цвета похожего на гной , врача не было так как воскресенье , перевязывал травматолог , ничего сказать не может внятного , помогите мне скажите это нормально что на третий день такие выделения или нет ? Нормально ли это?

Удаление атеромы — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 12804
i

Здравствуйте, Сергей

Сергей, необходимо оценивать характер отделяемого и края раны - нет ли флюктуации (если есть, то можно подразумевать нагноение), отделяемое серозное или гнойное, характер грануляций (рыхлые или нормальные). Только тогда возможно сделать вывод о заживлении послеоперационной раны. При соблюдении всех правил асептики и антисептики при перевязке - нагноение маловероятно. При нагноении Вы бы ощущали боль в области раны (чаще пульсирующего характера), жжение, было бы покраснение. Поэтому, так как Вам выполнили перевязку (а травматолог - это тоже хирург и может оценить характер раны), то не вижу поводов для экстренного обращения к хирургу. В понедельник в плановом порядке необходимо показать рану хирургу для решения вопроса о целесообразности проведения вторичной хирургической обработки раны.  

2019-07-21 16:43:44
В ответе ошибка?

Края раны не воспалены , вчера хирург говорил что немного на дне раны есть воспаление и все , боли как таковой нет и не было 2 дня после удаления , вчера вот только ближе к вечеру появилось покалывание и то только когда вставал или садился , при движении вообщем

Сергей — 2019-07-21 16:47:55
врач онлайн
Мои консультации — 12804
i

Сергей

В таком случае продолжают перевязки, возможно добавление мази Банеоцин или Левомеколь с противомикробным эффектом для купирования воспаления и скорейшего заживления.  

2019-07-21 16:50:04
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 14611
i

Если имеется гнойное содержимое, то производится очистка раны от гноя и сама рана должна быть обработана антисептиками (например, Хлоргексидин, разведенный Октенисепт и т. д). Но данный оттенок может вызывать препарат, которой обрабатывали рану.  
Если рана воспалена (покраснение вокруг раны, повышение температуры тела, рана горячая на ощупь, имеется сильный отек тканей, боль увеличивается и т. д), т. е имеются все признаки воспаления, то вам должны назначить антибиотикотерапию.
Поэтому завтра идите к хирургу для осмотра раны и проведения ее адекватной оценки.

2019-07-21 16:51:40
В ответе ошибка?

Тое есть причин для паники пока нет ? Не будет каких либо осложнений в виде заражения крови или ещё чего то ?

Сергей — 2019-07-21 16:51:41
врач онлайн
Мои консультации — 12804
i

Сергей

Без очного осмотра гарантировать это мы Вам не можем, поэтому и рекомендуем очно в понедельник обратиться к хирургу.  

2019-07-21 17:21:22
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image