Гистероскопия, выпадение шейки матки

Консультация

Добрый день! Три дня назад мне делали гистероскопию, удаляли полип. У меня выпадение шейки матки, сейчас она сильно опухла и очень мешает при хотьбе и сидеть. Подскажите, через сколько дней она приобретет обычное состояние. Как мне быть, я не могу использовать прописанные врачом свечи из-за выпадения и опухшей сильно шейки матки.

Гистероскопия, выпадение шейки матки — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4714
i

Здравствуйте, Виктория

При пролапсе гениталий в вышеописанной ситуации необходимо исключить ущемление грыжевого мешка, что требует как минимум очного осмотра. Данное состояние требует проведения вправления шейки матки и матки с установкой пессария. В плановом порядке после получения патогистологического исследования Вам показано проведение оперативного лечения.
При выпадении органов малого таза применение свечевых форм достаточно затруднительно, Вам необходимо обговорить замену на препараты в виде кремов.

2019-07-21 19:29:20
В ответе ошибка?

Оперативное лечение будет примерно в конце августа-сентябрь. Подскажите, когда должна уйти опухшесть с шейки матки. Я боюсь, что всвязи с выпадением шейки матки, плохо пойдёт заживление. И мне прописали свечи бетадин, каким кремом их можно заменить?

Виктория — 2019-07-21 20:07:39
врач онлайн
Мои консультации — 4714
i

Виктория

Если данное состояние связано с ущемлением шейки матки, то ждать исчезновения отека не стоит, необходимо как можно быстрее провести вправление пролапса, о чем писала Вам в предыдущем ответе. Если это связано с присоединением инфекционно-воспалительного агента, то улучшение состояния связано со сроками проведением санации влагалища (в среднем это 5-10 дней, в зависимости от курса).  
У бетадина нет формы, кроме свечей, для влагалищного применения (в форме крема и раствора бетадин показан для обработки наружно), поэтому обговорите с Вашим врачом акушером-гинекологом возможность применения применения лекарственных форм на основе крема/мази/раствора - макмирор комплекс, тантум роза, мирамистин, кремы на основе клиндамицина, метронидазола.

2019-07-22 07:35:24
В ответе ошибка?

Спасибо!

Виктория — 2019-07-22 15:33:12
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image