Низкий тестостерон

Консультация

Добрый день. У моего мужа понижен тестостерон. Он стал раздражителен, поправляется, устаёт, стали болеть суставы. Сдал все анализы, но категорически отказывается идти к андрологу, при этом согласен принимать гормоны. Сдали все анализы. Все в норме, отклонение по свободному тестостерона. 140 пмоль/л общий тестостерон 5,65 нмоль/л. Индекс свободных андрогены 29,10%. Если это возможно, помогите, подскажите, какие мы можем принимать гормоны, андрогель? В какой дозировке и как часто надо контролировать анализы. Я думаю, если он начнёт принимать гормоны, он почувствует улучшение и сам осознаёт о необходимости консультации у врача. Если надо, я направлю результаты анализов. Мужу 53 года. Спасибо.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Низкий тестостерон — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 5600
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Екатерина

Самолечением заниматься не стоит, пациенту необходим очный осмотр врача андролога, специалист произведет осмотр и дополнительное обследование (ТРУЗИ), так как снижение уровня тестестерона может быть вызвано различными причинами (простатит, воздействие лекарственных препаратов, ожирение, нарушение функции гипофиза и надпочечников).  
Необходимо обращать внимание, что лечим мы не анализы, а больного.
Для подбора максимально эффективной терапии необходим очный осмотр пациента, необходимо выявить причину, только после этого преступать к лечению используя тестестерон - заместительную терапию.
Обратите внимание, что сдавать кровь для определения уровня тестестерона необходимо строго натощак и в утренние часы с 7 - 11 часов.
Рекомендую дополнительно пройти лабораторное обследование: биохимический анализ крови (основные показатели и уровень глюкозы), гормональный профиль и оценить его в комплексе.

2019-07-22 13:25:59
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image