Непрерывный прием КОК Джес для отмены менструации после операции по удалению маточной трубы

Консультация

Доброе утро. Прочитав инструкцию по приему препарата Джес, я принимала его непрерывно 2 упаковки (без приема неактивных таблеток, чтобы не было кровотечения отмены) перед свадьбой (2017г). Всё было хорошо. 29 мая 2019г мне удалили маточную трубу слева (из-за внематочной беременности). Для контрацепции я снова начала принимать препарат Джес (заканчиваю 1ю упаковку).

Можно ли мне сейчас (учитывая, что удалили трубу и прошло всего 2 месяца после операции) начать принимать 2ю упаковку Джес без приема неактивных таблеток из первой упаковки, чтобы отсрочить наступление кровотечения отмены. Не будет ли это вредно для прооперированной половой системы моего организма?

Препарат: Джес

Непрерывный прием КОК Джес для отмены менструации после операции по удалению маточной трубы — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 13892
i

Здравствуйте, Анна

Вы можете пропить две упаковки гормонального контрацептива подряд (исключив прием неактивных таблеток) для отмены менструальноподобного кровотечения (кровотечения отмены), это не отразится негативно на вашем здоровье. В этом случае кровотечения отмены быть не должно, но не исключено появление мажущих кровянистых выделений при приеме следующей упаковки гормонального контрацептива.  

2019-07-22 09:54:34
В ответе ошибка?
Анна — 2019-07-22 10:08:02
врач онлайн
Мои консультации — 13892
i

Анна

Обращайтесь, мы всегда рады Вам помочь.  

2019-07-22 10:09:25
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image