Беременность. Вэб. Температура.

Консультация

Здравствуйте. Мне 30 лет. Беременность 14 недель. На сроке 5 недель заболела орви. Болела 3 дня. Температура была 37.3 в один день возможно поднималась выше. Я с утра начала мерять, но торопилась выключила градусник. Придя домой через несколько часов еще раз померила но предыдущие показания показали 37.7. В это же вечер мне стало лече. На следующий день к вечеру заметила что снова чувствую приливы жара. И заболело горло. Но температуру не отслеживала. И в таком состояниии я проходила дня 4-5. Я чувствовала что температура есть. Грудь была горячая и на сгибе бедра тоже чувствовала. Слабость, сонливость, легкий озноб. Почему я не отслеживала температуру я не знаю. Но я правда не могла даже подумать что она может навредить плоду. Лор мне ставил фарингит. Я постоянно лечила горло. Дальше температура держалась 37.1. Самочувствие было полече. Но я не могла вылечить горло. На пару дней становилось легче потом снова боле, простывала, появлялся насморк. Я его быстро вылечивала, а через пару дней снова все повторялось. Сдавала кучу анализов в итоге нашли в горле вэб а по крови ядерный IgG и капсидный IgG. Пцр кровь отрицательная

На 13 неделе горло мне удалось подлечить хлоргексидином. Температура больше не поднимается. Но меня не покидет чувство страха за ребенка. Наверно уже невроз. Я пепеживаю за температуру которую перенесла в 5-6 недель. Я не меряла но чувствовала что есть. К сожалению не могу точно сказать было это 37.5 или 38. И винить за такую безответсвенность буду винить себя всю жизнь. Но ведь если она держалась 38 несколько дней то она могла навредить плоду. Читаю, пишут про ужасные последствия и про умственную отсталость и еще много чего. Сейчас беременность 14 недель. Первый скриниг в норме. Но плохие мысли не покидают. А вдруг на узи видно этих последствий? Что делать? Чего ждать? Нормально ли это?

Беременность. Вэб. Температура. — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7644
i

Здравствуйте, Анна

Наверное нет ни одной беременной, которая не болела хотя бы ОРЗ за все 9 месяц.
У беременных ослабленная иммунная система, поэтому любая вирусная инфекция может протекать тяжелее и более длительно чем обычно. В Вашем случае несмотря на несвоевременное обращение за медицинской помощью не было никаких осложнений со стороны внутренних органов, а это значит что иммунитет справлялся самостоятельно с инфекцией даже несмотря на длительный период течения. В Вашем случае нет поводов для волнения, так как при волнении вырабатываются гормоны стресса, которые негативно влияют на развитие плода.
Если беременность развивается, на УЗИ все в пределах нормы, то не стоит волноваться.
На ранних сроках беременности при патологии развития происходит выкидыш, так природа защищает себя.  
В Вашем случае риск патологии развития плода низкий, Вам нужно не волноваться и думать больше о хорошем.

2019-07-22 11:58:06
В ответе ошибка?

Я была у терапевта в первый день когда поняла что заболеваю. Сказала что мне ничего нельзя кроме народных средств и лизобакт в горло. К лору обратилась ровно через неделю. И потом ещё много врачей обошла и все говорили что возможно это такая реакция на беременность. К тому что у меня реактивация вэб я пришла сама начитавшись в интернете, сдав анализы уже почти к 12 неделям. у инфекциониста была. Один пожал плечами по поводу влияния инфекции. Другой сказал что не должно повлиять. Но вот за температуру переживаю больше всего. я даже не думала, мыслей небыло что это опасно. В интернет я не лезла. Уже потом когда горло не проходило, начала читать и меня как током пробило. Я боюсь последствий этой температуры, которых на узи не видно. И не могу с этим справится... спасибо вам, постараюсь думать о хорошем

Анна — 2019-07-22 13:28:21
врач онлайн
Мои консультации — 7644
i

Анна

Негативное влияние ВЭБ на плод не имеет доказательной базы. Даже если идёт реактивация вируса, то иммунная система с ним уже знакома и быстро справляется без осложнений.  
По поводу высокой температуры, то если при этом ваше самочувствие более-менее было нормальным, то беременность тоже будет протекать нормально.

2019-07-22 13:33:48
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image