Возможна ли беременность?

Консультация

Добрый день! Планируем беременность, два дня тянуло низ живота после овуляции и окна зачатия, в этот период были незащищенные ПА, после этого появилась боль в пояснице, тошнота, особенно после приема пищи, тяжесть в животе и ощущение, что таз стал тяжелым при ходьбе. При пальпации груди отмечаю незначительные болевые ощущения. До менструации еще 6 дней, тест "-", но возможно еще рано для положительного результата. Возможно ли, что это наступила беременность? Очень переживаю за ее патологическое течение, в случае чего. Спасибо!

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алиса

Если Вы планируете беременность, то для того, чтобы точно понять, есть беременность или нет, необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  
 Я Вам рекомендую с результатами ХГЧ обратиться на прием к гинекологу или напишите результат сюда, и я Вам подскажу, наступила беременность или нет.   
Для того, чтобы понять, как развивается плод, нужно сдать ХГЧ дважды, с интервалом в двое суток - при нормально развивающейся маточной беременности единицы ХГЧ за это время должны увеличиться как минимум вдвое, а то и втрое.   

  • 2019-07-23 00:14:26
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image