Плохое самочувствие

Консультация

03.12.2018 на работе стало плохо, не мог понять, что со мной происходит, измерил давление 143/90, решил что из- за давления стало плохо, пока ехал домой самочувствие ухудшилось, дома вызвал скорую помощь они приехали измерили давление 150/80 и сделали ЭКГ, показало все нормально, дали таблетку анаприлина и уехали, на следующий день пошёл к терапевту объяснил все она осмотрела и сказала наверное скачок давления и отправила домой, но самочувствие моё становилось хуже и я не мог понять что это, просто плохо даже сидеть и лежать спокойно не мог, ходил по врачам рассказывал свою историю, предположил, что это от спины и мне написали остеохондроз выписали таблетки мильгамма, я их пропил никаких изменений не было, затем у меня заболел живот справа, боль тупая, тянущая, уснуть мог с трудом, пил снатворное, врачи отправили на ФГДС показал гастрит, он у меня давно, потом сделал УЗИ сосудов, щитовидной железы, почек, брюшной полости там тоже все в норме, потом врачи предположили хронический аппендицит отправили на ирригоскопию, заключение: недостаточность илеоцекального клапана, врачи особого значения этому не придали , сдал общий, биохимический анализ крови так же анализ ТТГ , Т4, анализ мочи, кал, кровь на РЭА сдал везде все в норме, без малейших отклонений. Сделал рентген шейно-грудного отдела позвоночника- там диагноз остеохондроз шейного и грудного отдела, ункоартроз, спондилоартроз. Как лечить остеохондроз от наших чудо врачей я так и не понял, выписывают таблетки фенибут, тенотен, кстати спина у меня не болит, иногда появляется небольшой дискомфорт. Сейчас у меня все так же плохое самочувствие, в голове туман, ощущение что высокая температура, но она 36,6, с утра сухость во рту, в груди сверху слева выше сердца как будто болт вкрутили и закручивают, живот справа болит, но уже не так как раньше, иногда отдает в спину, бедро и даже шею, при наклонах влево тянет в правом боку у таза, но состояние такое не всегда бывает лучше бывает хуже. Ходил уже даже к психотерапевту он мне выписал антидепрессанты, но я не понимаю, зачем их пить, болит живот, в голове туман, даже на работе в монитор сфокусироваться сложно. Аппетит у меня нормальный, поноса нет, внешний вид тоже не больной. Подскажите пожалуйста, что такое может быть, спасибо

Плохое самочувствие — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7644
i

Здравствуйте, Александр

Учитывая все вышепройденные анализы можно исключить органическую патологию со стороны сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы. Сухость во рту может быть при сахарном диабете, поэтому дополнительно нужно сдать кровь на сахар и гликированный гемоглобин
В Вашем случае есть остеохондроз шейного  и грудного отдела позвоночника и ункоартроз.
Боли и скачки давления, плохое самочувствие может быть связано с этим, так как от шейного отдела позвоночника отходят сосуды питающие головной мозг.  
Боли отдающие в спину, бедро, живот могут быть признаком остеохондроза поясничного отдела позвоночника. Поэтому нужно сделать ещё и рентген поясничного отдела.
Лечат остеохондроз только в период обострения, когда идёт выраженный воспалительный и болевой синдром. Препаратами выбора являются НПВС (аэртал, диклофенак) миорелаксанты и препараты улучшающие кровообращение. Обязательно после снятия воспалительного процесса показаны физ. процедуры - УВЧ, массаж, электрофорез, иглоукалывание и многое другое.

2019-07-22 15:15:33
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 14611
i

Данная клиническая картина может быть связана как остеохондрозом позвоночника, а также не исключена нервно-психическая причина вашего состояния. Дело в том, что депрессивные состояния, стрессы и сидячий образ жизни,   могут привести к данной симптоматике.
Вам необходимо меньше пользоваться гаджетами, обязательно проводить гимнастику для позвоночника для того, чтобы укрепить мышцы спины. Исключить курение, если вы курите и исключить кофе и крепкий чай. Больше прогулок на свежем воздухе.
Рекомендую вам принимать антидепрессанты, так как вам станет легче. Также вам будут полезны витамины группы Б и магний, например Магникум (В6+Mg).

2019-07-22 15:17:17
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image