Плохое самочувствие

Консультация

03.12.2018 на работе стало плохо, не мог понять, что со мной происходит, измерил давление 143/90, решил что из- за давления стало плохо, пока ехал домой самочувствие ухудшилось, дома вызвал скорую помощь они приехали измерили давление 150/80 и сделали ЭКГ, показало все нормально, дали таблетку анаприлина и уехали, на следующий день пошёл к терапевту объяснил все она осмотрела и сказала наверное скачок давления и отправила домой, но самочувствие моё становилось хуже и я не мог понять что это, просто плохо даже сидеть и лежать спокойно не мог, ходил по врачам рассказывал свою историю, предположил, что это от спины и мне написали остеохондроз выписали таблетки мильгамма, я их пропил никаких изменений не было, затем у меня заболел живот справа, боль тупая, тянущая, уснуть мог с трудом, пил снатворное, врачи отправили на ФГДС показал гастрит, он у меня давно, потом сделал УЗИ сосудов, щитовидной железы, почек, брюшной полости там тоже все в норме, потом врачи предположили хронический аппендицит отправили на ирригоскопию, заключение: недостаточность илеоцекального клапана, врачи особого значения этому не придали , сдал общий, биохимический анализ крови так же анализ ТТГ , Т4, анализ мочи, кал, кровь на РЭА сдал везде все в норме, без малейших отклонений. Сделал рентген шейно-грудного отдела позвоночника- там диагноз остеохондроз шейного и грудного отдела, ункоартроз, спондилоартроз. Как лечить остеохондроз от наших чудо врачей я так и не понял, выписывают таблетки фенибут, тенотен, кстати спина у меня не болит, иногда появляется небольшой дискомфорт. Сейчас у меня все так же плохое самочувствие, в голове туман, ощущение что высокая температура, но она 36,6, с утра сухость во рту, в груди сверху слева выше сердца как будто болт вкрутили и закручивают, живот справа болит, но уже не так как раньше, иногда отдает в спину, бедро и даже шею, при наклонах влево тянет в правом боку у таза, но состояние такое не всегда бывает лучше бывает хуже. Ходил уже даже к психотерапевту он мне выписал антидепрессанты, но я не понимаю, зачем их пить, болит живот, в голове туман, даже на работе в монитор сфокусироваться сложно. Аппетит у меня нормальный, поноса нет, внешний вид тоже не больной. Подскажите пожалуйста, что такое может быть, спасибо

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Плохое самочувствие — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7644
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Александр

Учитывая все вышепройденные анализы можно исключить органическую патологию со стороны сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы. Сухость во рту может быть при сахарном диабете, поэтому дополнительно нужно сдать кровь на сахар и гликированный гемоглобин
В Вашем случае есть остеохондроз шейного  и грудного отдела позвоночника и ункоартроз.
Боли и скачки давления, плохое самочувствие может быть связано с этим, так как от шейного отдела позвоночника отходят сосуды питающие головной мозг.  
Боли отдающие в спину, бедро, живот могут быть признаком остеохондроза поясничного отдела позвоночника. Поэтому нужно сделать ещё и рентген поясничного отдела.
Лечат остеохондроз только в период обострения, когда идёт выраженный воспалительный и болевой синдром. Препаратами выбора являются НПВС (аэртал, диклофенак) миорелаксанты и препараты улучшающие кровообращение. Обязательно после снятия воспалительного процесса показаны физ. процедуры - УВЧ, массаж, электрофорез, иглоукалывание и многое другое.

2019-07-22 15:15:33
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 14611
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Данная клиническая картина может быть связана как остеохондрозом позвоночника, а также не исключена нервно-психическая причина вашего состояния. Дело в том, что депрессивные состояния, стрессы и сидячий образ жизни,   могут привести к данной симптоматике.
Вам необходимо меньше пользоваться гаджетами, обязательно проводить гимнастику для позвоночника для того, чтобы укрепить мышцы спины. Исключить курение, если вы курите и исключить кофе и крепкий чай. Больше прогулок на свежем воздухе.
Рекомендую вам принимать антидепрессанты, так как вам станет легче. Также вам будут полезны витамины группы Б и магний, например Магникум (В6+Mg).

2019-07-22 15:17:17
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image