Похудеть на 25 кг после второй беременности

Консультация

С весом проблем никогда не было. На диетах никогда не сидела. Мой нормальный вес всегда был 65 кг. Первый раз забеременела в 30 лет, набрала 18 кг, в родах ушло 12 кг, после прекращения ГВ - еще 3 кг. Вес был 68 кг. Затем я устроилась на физически тяжелую работу и вес встал. Думаю, через время стала больше есть, так как график работы был всегда ненормированным и плюс требовалось много физических сил на выполнение работы, но на весе это никак не отражалось. После увольнения как-то резко прибавилось порядка 5 кг, а за несколько месяцев до этого, в Новогодние каникулы, тоже появилась пара лишних кило. Через 4 месяца после увольнения я забеременела второй раз, возраст на тот момент был 35 лет, и в первый месяц сильно поправились бедра, хотя аппетит не увеличился. Далее за всю беременность я набрала порядка 22 кг, рожать шла с весом 97. В родах ушло всего 4 кг, в течение недели еще 3 кг, на этом вес остановился и стоит на мертвой точке. Никакими диетами не пользуюсь и сейчас, кормлю ребенка грудью. Прошел год, а в весе абсолютно никаких изменений. И еще не ушли отеки, как в первый раз после родов, до сих пор не могу снять кольцо с пальца. Думаю, в первых родах в 12 кг ушла вся лишняя жидкость. Почему она не уходит в этот раз, хотя прошел уже год? Что происходит у меня с весом и что предпринять для похудения? Нормально ли это?

Похудеть на 25 кг после второй беременности — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 8983
i

Здравствуйте, Юлия

Избыточный вес может сопровождать такие заболевания как гипотиреоз, сахарный диабет, нарушение функции надпочечников и пр. Не всегда избыточный вес это следствие переедания. Конечно рацион и режим питания играют важную роль, как и физические нагрузки, но все же рекомендую Вам обследоваться: сдать развернутый анализ крови, кровь на гормоны щитовидной железы, кортизол, сахар крови. При отсутствии органической причины ожирения Вам потребуется организовать свой режим. Ввиду того, что Вы кормите ребенка грудью, вероятно еще не все продукты можете употреблять. В любом случае питание должно быть дробным, до 5 раз в день малыми порциями, но в то же время обогащённое необходимыми веществами. В рационе должны преобладать каши, овощи, диетические сорта рыбы и мяса (хек, карась, кролик, куриная грудка), яйца, нежирные кисломолочные продукты. На перекус могут быть орехи, сухофрукты. Опять же, все продукты вы должны сочетать с ГВ, и учитывать что на некоторые из них у ребенка может быть аллергия. Питьевой режим также должен быть достаточным - 1.5 литра воды в сутки. Это обеспечит и хорошую лактацию, и хороший обмен веществ, сжигание жиров.  
Также необходимы физические нагрузки. В вашем случае более уместны длительная ходьба, кардионагрузки (но без фанатизма). Также хорошо помогает убрать лишний вес пилатес, йога.  
Если же на фоне всего вес не будет снижаться, потребуется очная консультация эндокринолога и дообследование.  

2019-07-22 19:30:14
В ответе ошибка?

Спасибо за ответ!
С сахаром во время беременности проблем не было, наследственности к диабету тоже нет. После родов никаких анализов не сдавала, но до беременности с гормонами щитовидной железы проблем не было. Питаюсь я тоже довольно разнообразно, никаких ограничений нет, несмотря на ГВ, жирному мясу всегда предпочту рыбу, курицу и овощи, стараюсь много ходить, но ситуация пока не меняется... А что можете сказать по поводу отеков?

Юлия — 2019-07-22 19:35:16
врач онлайн
Мои консультации — 8983
i

Юлия

Причину отеков также необходимо выяснять. Возможно вы употребляете слишком много жидкости. Также причиной может быть нарушение функции почек, и опять же щитовидной железы. Поэтому к перечисленным анализам нужно сдать и общий анализ мочи, суточную потерю белка.  

2019-07-22 19:46:08
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image