Вопрос врачу по поводу приема таблеток

Консультация

Здравствуйте. Я начала приём тридцатой пачки таблеток Джесс+. Прием раз в день с утра плюс минус 2 часа разницы от времени. Примерно 2 недели назад перед менструацией забыла 2 дня выпить таблетки, после этого с мужем был половой акт (без защиты). Перед и во время менструации увеличивается грудь после становится прежней. Но после последнего цикла она так и осталась набухшей, появилась боль с правой стороны внизу живота. Сегодня сделала тест на беременность, показал одну яркую полоску и одну бедную еле бледную. Мой гинеколог в отпуске ( к другим не пойду). Вопрос такой. Мне продолжать дальше пить Джесс+ или нет?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

На данный момент не стоит отменять прием гормонального контрацептива, но необходимо срочно сдать анализ крови на ХГЧ для подтверждения или исключения беременности, так как тесты могут иногда давать как ложноотрицательные, так и ложноположительные результаты. По результату анализа крови на ХГЧ вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет, метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения. Если беременность подтвердится, необходимо отменить прием препарата и обратиться к гинекологу для осмотра. Если беременность не подтвердится, продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции.  

  • 2019-07-23 12:33:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу приема таблеток консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image