Сухость и жжение в углу левого глаза после операции по удалению хрусталика

Консультация

в апрпеле перенес операцию по замене хрусталика левого глаза на исскуственный. После выписки из стационара и курса восстановительной терапии в поликлинике по месту жительства. По утрам стали беспокоить сухость в углах глаза и легкое жжение. Назначенные для применения капли Офтолин и Таурин и не помогают. Что делать? Перейти к народным средствам- компрессы урины и чай?

Задать вопрос в чате
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Buek 616

Такие симптомы часто сопровождают синдром сухого глаза. В возрасте после 70 лет такое явление встречается часто. Вам назначили увлажняющие капли, но вы говорите, что они не помогают.
Рекомендуем провести тест на слёзопродукцию. Нужно подтвердить или опровергнуть "синдром сухого глаза". Для этого за нижнее веко ставится специальная фильтровальная полоска. По степени увлажнения полоски за 5 минут будет все ясно.
Если нет сухого глаза, тогда это блефарит - воспаление век.

  • 2019-07-23 14:39:12
  • В ответе ошибка?

Очень благодаоен Вам за подсказку

Buek 616 — 2019-07-23 17:35:24
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сухость и жжение в углу левого глаза после операции по удалению хрусталика консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image