Приём ОК после месячных.

Консультация

Здравствуйте. Начала приём ОК (ДИМИА) на 6 день после начала месячных. До этого никогда не пользовалась гормональными контрацептивами. Пропила уже 5 дней. Скажите, есть ли возможность забеременеть после недели приёма препарата? В инструкции сказано, что нужно использовать барьерный метод ещё неделю, а далее не волноваться.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Annaannavd

Если прием гормонального контрацептива начат с первого дня менструального цикла, то нет необходимости в дополнительном предохранении. Если прием гормонального контрацептива начат со 2-го по 5-й день менструального цикла, то дополнительное предохранение необходимо в течение первых семи дней приема первой упаковки препарата. Если прием гормонального контрацептива начат позже пятого дня менструального цикла, то теоретически контрацептивный эффект может быть снижен в течение всего времени приема первой упаковки препарата и необходимо использовать дополнительные методы контрацепции, но решать, конечно, только вам.  

  • 2019-07-23 13:25:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Приём ОК после месячных. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image