Микроимпульсная ЦФк при терминальной стадии глаукомы

Консультация

Здравствуйте. два месяца назад была проведена микроимпульснаяЦФк по враждённой глаукомы терминальной стадии. насколько доказна её эффективность данного метода, и какова вероятность того, что ВГД после данной процедуры вновь не будет выходить за пределы нормы? капаю препарат азарга, раз в 3 месяца хожу на деспансерный осмотр к врачу-оккулисту.

Задать вопрос в чате
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анатолий

В том случае если глазные капли снижающие уровень внутриглазного давления неэффективны, тогда врач прибегает к более действенным методам лечения.  
Может быть назначена микрохирургическая операция или лазерная операция. Вам выполнена микроимпульсная лазерная циклофотокоагуляция.
Операция позволяет уменьшать объём вырабатываемой внутриглазной жидкости, что и необходимо для снижения давления. Эффект заключается в рубцевании части цилиарного тела. Повторного повышения не бывает, если не появится других причин, например блокировка оттока.

  • 2019-07-23 12:20:01
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Микроимпульсная ЦФк при терминальной стадии глаукомы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image