Нужна консультация проктолога

Консультация

Добрый день! Я парень 26 лет, из анального отверстия вышел кожный шарик. Подскажите, что делать?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Николай

Без очного осмотра и пальпации сложно сказать, что это. Вам надо на прием либо к проктологу - если его нет - к хирургу- при условии, что это геморрой. Шишки в заднем проходе — это проявление заболевания, чаще воспалительного характера, поражающего вены или оболочку прямой кишки в анальной зоне. Шишковидные наросты могут образоваться в прямой кишке —внутри ее, на выходе — непосредственно в области анального отверстия (с выходом наружу) или около ануса на попе. Для достоверного диагноза Вам надо обратиться на очный прием к указанным специалистам.   
Общие рекомендации при геморрое: избегать запоров, в случае склонности к запорам - подбор слабительных препаратов (например, Дюфалак). При обострении показаны сидячие ванночки со слабым раствором перманганата калия, свечи (релиф адванс, прокто- гливенол, натальсид и тп). После дефекации при наличии наружных геморроидальных узлов не рекомендуется использовать туалетную бумагу, так как трение может привести к травматизации узлов. После дефекации промыть область ануса теплой водой. Если вы ведете сидячий образ жизни или работа сидячая, старайтесь как можно чаще вставать со стула, пройтись, чтобы не было застоя крови в малом тазу. И плюс легкая гимнастика ежедневно - комплекс найдите в интернете.  

  • 2019-07-23 21:57:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нужна консультация проктолога консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image