После прогревания халязион стал ещё больше.

Консультация

Месяц назад ребенку (4,5г) был поставлен диагноз халязион. 10 дней капали Тобрадекс, потом было назначено прогревание водочными компрессами. Следующий визит к врачу назначен через месяц. После 5 дней прогреваний халязион стал больше. Мы на даче, надо ли нам срочно ехать в город к врачу или всё так и должо быть? Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Юля

Спасибо за представленую фотографию. В настоящее время на нижнем веке уже наблюдается халязион с воспалением. Т. е. данный халязион осложнился инфекцией и начал нарывать. Это теперь называется - абсцедирующий халязион.
Два варианта решения проблемы. Самое лучшее - это произвести его вскрытие и вычищение, тогда нужно обратиться к врачу.
Второй вариант - капать левомицетин - 5 раз в день по 2 капли, тетрациклиновая мазь 1% - 3 раза в день наносить на веко снаружи. При этом ждать пока созреет и  прорвётся.

  • 2019-07-23 21:55:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. После прогревания халязион стал ещё больше. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image