Дочка стала очень нервной.

Консультация

Здравствуйте, дочке 3 года, она в какой то момент стала очень нервной, если что то не по ее, то начинается сильнейшая истерика, которую мне практически не удается успокоить. Пробовала отвлекать, разговаривать, успокаивать, жалеть, предлагать что то другое, доходило уже и до плохих мер, ругала, кречала сильно, уходила с комнаты в надежде что прокречится и успокоится, но ничего вообще не помогает. В течении дня большую часть времени она проводит в спорах и протестах со мной, плачет, чем в хорошем настроении. Оеа никогда не была спокойным ребенком, но можно было в моменты истерик договориться, отвлечь, а сейчас ее как будто подменили, не идет на контакт совсем. Истерика может длиться долгое время, постоянный плач, как будто бы вообще не слышит меня. Помогите пожалуйста, я не знаю что мне делать, как найти причину этого поведения, как вести себя, как помочь ей справиться с этим? Очень боюсь чтоб не начались какие то более серьезные проблемы нервного характера. Помогите мне пожалуйста. Спасибо. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Постарайтесь проанализировать ситуацию: изменилось ли что-то в вашей семье в последнее время. Возможные варианты:
- вы отдавали ребенка бабушкам или оставляли с няней;
- вы уезжали на какой-то период и недавно вернулись;
- вы стали меньше уделять ей внимание;
- период истерик совпал с периодом адаптации к садику;
- вы стали чаще  ругаться с мужем или что-то более плохое.
3 года - в целом считается одним из критических периодов. В этот период от родителей требуется много терпения, при этом ласки и заботы. В момент истерики не пытайтесь ей что-то объяснять, но после - должно последовать наказание или краткое объяснение, что так делать нельзя. Все в семье должны придерживаться одной линии воспитания. Ребенок проверяет вас на прочность и вы должны быть  к этому готовы. Обязательно хвалите ее в те моменты, когда она ведет себя хорошо, а в период истерик лишайте ее того "хорошего", что даете ей в обычной обстановке.

  • 2019-07-25 22:20:13
  • В ответе ошибка?

Да, эти истерики совпали с садиком, но правда начались примерно через два месяца после того как туда пошли, когда она стала привыкать к садику, утром перестала плакать, шла с интересом, а вечером, когда забирала ее начали появляться такие истерики. И еще мы сутки провели в больнице и после этого стало совсем плохо, перестала вообще успокаиваться, стала очень нервной и раздражительной, чуть что не по ее и сразу истерика, крик и невозможно ничего сделать чтоб успокоить..

Елена — 2019-07-25 22:42:14
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Елена

Если у ребенка была смена обстановки, заболевание, это могло вызвать колебания ее психоэмоционального статуса. Будьте с ней рядом, успокаивайте сами себя: в большинстве случае, такое поведение проходит само собой. Поменьше обращайте внимание на истерики, а из людных мест просто уводит как можно быстрее от чужих глаз. Говорите ей, что так нельзя себя вести, но только тогда, когда она готова слышать. Устраивайте ей тайм-ауты, если ее истерика действительно беспричинна (просто каприз): оставляйте одну в комнате на определенное время, постепенно (по мере взросления) увеличивая ее. В таком возрасте 3-х минут достаточно. Все в семье должны вести себя аналогично, не должно быть попустительства со стороны бабушек и дедушек!

  • 2019-07-28 21:33:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дочка стала очень нервной. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image