Возможна ли беременность?

Консультация

Здравствуйте! Возникла тревога, раньше никогда такого не было...

Только закончились месячные и через день начались ноющие боли внизу живота, в пояснице. И стало очень неприятно дотрагиваться до сосков, в груди иногда как будто простреливает.

До этого никогда подобного не было, да и грудь не болела ни разу, даже во время или перед месячными.

На данный момент вставляю свечи ФЕМИЛЕКС. Может ли это быть от них?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ангелина

Данный препарат не может повлиять никак на ваш организм, он только улучшает вашу микрофлору влагалища.  
Если вы живете половой жизнью, то вам нужно исключить беременность. Необходимо сдать анализ крови на ХГЧ, так как являются достоверными в диагностике беременности на ранних сроках и информативны с 10го дня после оплодотворения. Тесты же информативны с 18-21 дня после оплодотворения.  
Если ХГЧ отрицательный, то в таком случае вам следует обратиться к гинекологу и обследоваться, чтобы узнать причины ваших жалоб.

  • 2019-07-24 22:41:13
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо за ответ!
Половой жизнью живу. Если незащищенный ПА был примерно за 2 недели до менструации, как раз во время овуляции, могли ли пойти месячные, как обычно? Или уже должна была быть задержка и в таком случае беременность можно исключать?

Ангелина — 2019-07-25 12:16:45
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ангелина

Если ваши месячные  изменились, стали короткими по сроку длительности и кровянистые выделения стали менее интенсивными, то это может быть беременность. Поэтому ому вам в любом случае нужно делать ХГЧ, так как риски слишком велики.
Также учитывая ваши слова, что был незащищённый половой акт во время овуляции, то беременность возможна, так как в смазке у мужчины есть сперматозоиды, которые способны к оплодотворению.  

  • 2019-07-25 12:22:25
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image