Перелом правого надколенника

Консультация

В 2017г был перелом правого надколенника проведена операция 16 марта того же года. Организм стал отторгать нити которыми стянули надколенник в течении года вытаскивали нитки кусками через свищи всего три раза а четвертый под наркозом вытащили последнюю нить. Казалось все но нет. Я разрабатывал ногу и с 2019 года колено сгибалось до половины и стало отекать колено пошли покраснения и стала собираться жидкость дважды мне шприцом откачивали её но через сутки она появлялась. Хирург посоветовал сделать МРТ что я и сделал. Результат не утешительный. ЗАКЛЮЧЕНИЕ МР-признаки деформирующего артроза правого коленного сустава 1-2 ст. Дегенеративные изменения изменения наружного мениска 2 типа по Stoller и внутреннего мениска 111В типа по Stoller. Дегенеративные изменения передней крестообразной связки. Отек жирового тела Гоффа. Деформация и отек надколенника. Пателло-феморальный артроз. В сравнении с архивом от 2018г-отмечается уменьшение количества жидкости в полости сустава уменьшение отека надколенника и жирового тела Гоффа. МРТ проходил 2019 г. и 2018г. Скажите что делать и могли быть последствия неправильной операции. Большое спасибо. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Валерий

Отек и скопление жидкости в суставе указывает на активный воспалительный процесс. Утверждать что вся симптоматика является следствием отторжения шовного материала - не возможно, но и исключать данную причину также нельзя ввиду того, что в процессе устранения нитей могла присоединиться вторичная инфекция, которая запустила воспалительный процесс.  
Что касается ограничения подвижности в суставе, то это связано с повреждением менисков. 3 степень по Stoller подразумевает повреждение, разрыв мениска. В таком случае лечение проводится оперативным путем - менискэктомия.  
Поэтому на данный момент Вам стоит обсудить с лечащим травматологом дальнейшие действия. Вероятнее всего будет проведена операция, затем по мере стихания воспалительного процесса будут назначены физиопроцедуры, лечебная гимнастика и разработка сустава. Для предотвращения прогрессирования артроза в дальнейшем может быть рекомендовано внутрисуставное введение препаратов гиалуроновой кислоты.  

  • 2019-07-24 10:22:52
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Причиной появления артроза скорее всего, появилось в связи постоянным воспалительным процессом в суставе в связи отторжением нитей после операции.  
Поэтому я вам рекомендую обратиться к специалистам более высокого уровня кафедры травматологии медицинского университета (кафедры при крупных больницах) для проведения медикаментозного лечения и  оперативного вмешательства (если заболевание будет прогрессировать в 3 ст), иначе артроз будет только прогрессировать дальше, и в тяжёлых случаях уже попросту врачи ничего не смогут сделать.  
Лучше всего провести операцию эндоскопическим методом (3 маленьких разреза +восстановительный период меньше +лучшая реабилитация, сразу начиная с 3го дня после операции. Это обсудить с реабилитологом).
Поэтому не тяните с операцией и обсудите с врачом  какие нити применялись у вас раннее, чтобы при следующей операции были использованы нити более лучшего качества (немецкие, европейские).

  • 2019-07-24 12:17:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Перелом правого надколенника консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image