Замершая беременность

Консультация

Здравствуйте. Последние месячные были 05.06.2019. 18

07.19 сдала хгч-1534. Сделала узи-плодное яйцо 5мм. Через 5дней(23.07.19)повторное узи уже в женской консультации, плодное яйцо-10мм беременность 3недели2дня. Подозревают замершую беременность. Может ли при замершей беременности за 5 дней плодное яйцо увеличиться? Очень желанная беременность. Сегодня еще раз сдала хгч, жду результат.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Замершая беременность консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 14954
i

Здравствуйте, Айгуль

Да, при замершей беременности плодное яйцо может увеличиться. Результат анализа крови на ХГЧ от 18 июля немного ниже нормы для акушерского срока беременности на тот момент, но это вполне допустимо, например, если срок меньше, при поздней овуляции. Размеры плодного яйца также не соответствуют акушерскому сроку беременности, гораздо ниже нормы для вашего срока беременности, что и позволило заподозрить замершую беременность. В данной ситуации необходимо дождаться результатов анализа крови на ХГЧ для оценки изменений показателя в динамике, после этого врач определит дальнейшую тактику.  

  • 2019-07-24 10:17:30
  • В ответе ошибка?

Получила результат хгч-4998. Это все еще говорит о замершей беременности, 18.07 хгч был 1534

Айгуль — 2019-07-24 21:03:07
врач онлайн
Мои консультации — 14954
i

Айгуль

По результатам динамики уровня ХГЧ нельзя исключить замершую беременность, так как динамика роста ХГЧ неудовлетворительная. В данной ситуации необходимо повторить ультразвуковое исследование через одну неделю после предыдущего для оценки изменений в динамике.  

  • 2019-07-24 22:48:33
  • В ответе ошибка?

Добрый день! Сегодня повторно сдала хгч. Результат-7083. Я так понимаю плод не растет больше?

Айгуль — 2019-07-26 15:00:41
врач онлайн
Мои консультации — 14954
i

Айгуль

Скорее всего, да, так как по предыдущим результатам динамика роста ХГЧ неудовлетворительная. Два последних результата необходимо оценивать с учётом срока беременности. Если учитывать акушерский срок беременности, то данная динамика допустима, но по результатам ультразвукового исследования динамика роста ХГЧ неудовлетворительная, поэтому, скорее всего, беременность замерла. В любом случае окончательный диагноз ставится по результатам ультразвукового исследования. Повторите ультразвуковое исследование и по результатам врач определит дальнейшую тактику.  

  • 2019-07-26 15:20:40
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image