Зуд после лечения молочницы

Консультация

Здравствуйте. У меня такая проблема где то 1,5 месяца назад в мазке обнаружилась молочница поставила свечу залаина через 7 дней еще одну. После повторного взятия мазка оказалось что молочница не долечена врач назначил ломексин 600 две свечи в первый и третий день и флуконазол 1,3, 7,14 день. После лечения мазок был хороший. 20 июля вечером начался сильный зуд 21 на ночь поставила залаин, но облегчения шибко не почувствовала зуд присутствует утром немного и проходит, в течении дня все спокойно усиливается ночью особенно после мочеиспускания потом проходит. Скажите что это может быть? Инфекции исключены.

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марго

 Лучше всего, если сдать анализ на чувствительность флоры к противогрибковым средствам (бакпосев из влагалища с антибиотикограммой/микограммой), узнать какой препарат подействует максимально на мицелий. Только после этих обследований возможно адекватное лечение молочницы.
  Лечение назначается обоим партнерам, чтобы избежать повторного заражения. Предохранятся только презервативом во время лечения. Меньше употреблять сладкого во время еды.
Если снова будет рецидив молочницы, то можно предположить скрытую  инфекцию, надо сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР (фемофлор- скрин).

  • 2019-07-24 23:28:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Зуд после лечения молочницы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image