КОК

Консультация

Добрый день! Принимаю кок 3 месяц. Сегодня выпила первую неактивную таблетку и был незащищённый половой акт. Есть ли возможность забеременеть? И надо ли сделать профилактику?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

Если вы принимаете гормональный контрацептив строго по инструкции (не пропускали таблетки, не было рвоты и диареи после приема таблеток, не принимали одновременно препараты, которые могут снизить контрацептивный эффект), то контрацептивный эффект распространяется и на период приема неактивных таблеток, поэтому вероятность беременности практически равна нулю и нет никакой необходимости в использовании препаратов экстренной контрацепции, не стоит волноваться.  

  • 2019-07-25 15:14:07
  • В ответе ошибка?

Спасибо! Таблетки принимала строго по инструкции

Дарья — 2019-07-25 15:18:32
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дарья

В этом случае нет повода для волнения.  

  • 2019-07-25 15:19:22
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. КОК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image