Гипертрансаминаземия

Консультация

Добрый день. Беременность 1 срок 21 неделя, гинеколог ставит хронический гепати В под вопросом. На сохранении в 4 недели сдавала стандартные анализы, ВИЧ , ИФА ,HVC - отрицательно, HbsAg выявлены суммарные антитела 389.4 mME/мл. Врачи даже не придали этому значения, сказали что все хорошо. Далее встала на учёт к гинекологу , пересдала все анализы , всё отрицательно, но гинеколог направила к инфекционисту. Врач сказала, что у беременных такое бывает и в обменной карте написала , что здорова. Но! По биохимическим показателям АЛТ и АСТ растут, т. е. если 15.04.19 АЛТ -15.49, АСТ-13.10 то на 3.07.19 показатели стали АЛТ - 91.4 а АСТ 36.3. билирубин при этом в норме. Что это может быть??? По всем остальным показателям, анализам и УЗИ всё в норме, УЗИ печени тоже. Гепатитом никогда не болела, все прививки сделаны были по возрасту. Контакта с инфекционными больными тоже не было. Принимала Дюфастон до 20 недель, так как была угроза прерывания беременности. Нормально ли это?

Препарат: Дюфастон

Задать вопрос в чате
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Евгения

В Вашем случае необходимо дообследование по вирусному гепатиту В. Рекомендую Вам повторить анализ крови на маркеры вирусных гепатитов В, С, D. Также Вам необходимо сделать анализ крови на ПЦР ДНК ВГВ - количество вируса в единице крови. Это самый простой способ подтвердить либо опровергнуть наличие у Вас вируса. Повышение печеночных ферментов может быть связано с вирусным гепатитом В, если он подтвердится, а также может иметь массу других причин: стеатоз печени, токсическое действие препаратов и другие.

  • 2019-07-26 21:42:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гипертрансаминаземия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image