Пломбировочный материал в синусе

Консультация

Здравствуйте, я лечил 27 зуб в 2016 году. Мне запломбировали каналы пастой РФ, которая вышла за пределы каналов. Сейчас в 2019 материал частично прорезался в гайморовую пазуху, частично в синусе. В 2019 году удалил тот самый 27 зуб, хочу ставить имплант, но требуется открытый синус лифтинг. Вопрос в том, можно проводить открытый синус лифтинг, если в синусе сидит кусочек пломбировочного материала? Чревато ли это осложнениями??

С уважением, Кирилл Витальевич.

Задать вопрос в чате
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Кирилл

Синус лифтинг это хирургическое вмешательство, которым занимаются челюстно-лицевые хирурги. И окончательное решение о противопоказаниях к операции принимают они. ЛОР  Вам будет давать лишь заключение о наличии или отсутствии острых и хронических оториноларингологических заболеваний.   Инородное тело верхнечелюстной пазухи в большинстве случаев вызывает различные виды гайморита. А воспалительные заболевания околоносовых пазух и полости носа являются временным противопоказанием к данной операции.  
Иногда стоматологи и лоры оперируют вместе, одновременно.   Но в любом случае решение принимает лечащий врач.

  • 2019-07-25 22:05:34
  • В ответе ошибка?

Я не понял. Каков ваш вердикт? Удалять предварительно материал перед операцией, или нет?

Кирилл — 2019-07-25 22:38:36
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Кирилл

Если есть в пазухе воспалительный процесс, то 100% нужна сначала гайморотомия. Если только инородное тело, то все зависит от Вашего челюстно-лицевого хирурга. Браться или нет, решать будет только он, а не оториноларинголог. Но вероятность воспалительного процесса и отторжения кости, довольно велика.   Поэтому я думаю, что Вам порекомендуют выполнить гайморотомию с удалением инородного тела. А через несколько месяцев, когда заживет слизистая, выполнить синус лифтинг.

  • 2019-07-26 19:16:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пломбировочный материал в синусе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image