Малый срок беременности, внематочная-? По результатам узи

Консультация

Добрый день!

Срок моей беременности по месячным 5 недель и 1 день. Это вторая беременность. Хгч сдавала 22.07.19 - 769; 24.07.19 - 1950.

Сегодня сходила на узи, чтобы быть спокойной перед дальней поездкой.

Результаты следующие:

Врач-узист фиксирует: левый яичник: положение обычное, контур четкий, ровный. Структура с округлым жидкостным образованием с утолщенными стенками 19 мм с кольцевидным кровотоком (желтое тело?), несколько меняет контур яичника, нельзя исключить расширенную маточную трубу (трубная беременность?).

Правый яичник: форма не изменена с анэхогенными образованиями до 5мм.

В средней трети матки плодное яйцо свд=5,5 мм. По таблице срок 4 недели и 4 дня. Эндометрий неоднородный, М-Эхо 11,2 мм.

Патологических изменений в малом тазу не выявлено. Размер матки: ш=58, толщ.=27, д=60.

Вопрос: мне стоит переживать? Все не очень или все же это в норме, потому что уровень хгч и срок маленький, и пока сложно сделать точную диагностику?

Врач-узист стала сомневаться в маточной беременности из-за того, что на узи было видно маточную трубку.

Обратиться очно к врачу до понедельника нет возможности, дочку забираю обратно из деревни в город.

Я принимаю дюфастон 1 т/2р, фолиевую, машине Б6. Самочувствие отличное, выделений, выходящих за пределы нормы, нет.

С уважением!

Анна. Нормально ли это?

Задать вопрос в чате
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Уровень ХГЧ в пределах нормы для вашего срока беременности, при внематочной беременности, как правило, уровень ХГЧ ниже нормы. По результатам ультразвукового исследования в полости матки определяется плодное яйцо. Исходя из всего этого, вероятность внематочной беременности крайне мала, но в любом случае необходимо повторное ультразвуковое исследование через 7-10 дней после предыдущего для оценки изменений в динамике.  

  • 2019-07-26 09:44:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Малый срок беременности, внематочная-? По результатам узи консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image