Беременность.

Консультация

Задержка. Всё тесты положительные. Сдала анализ Хгч первый раз 2326, второй раз через 4 дня упал до 2086. в первой справке указали пол мужской, во второй правильно женский. Имя везде правильное. К врачу только пойду. Ваше мнение, что это? Замершая Б?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

В норме на ранних сроках маточной беременности титр ХГЧ должен увеличиваться вдвое за 48-72 часа.
Снижение титра ХГЧ может свидетельствовать об угрозе прерывания беременности, непрогрессирующей беременности, эктопической (внематочной) беременности, хромосомных аномалиях плода.
В данной ситуации Вам необходимо проведение ультразвукового исследования органов малого таза для уточнения места нидации (прикрепления) плодного яйца и прогрессирования беременности.

  • 2019-07-26 01:09:29
  • В ответе ошибка?

Как вы считаете, у этой ситуации может быть положительный выход?

Юлия — 2019-07-26 12:32:11
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Титр ХГЧ через 4 дня у Вас должен быть около 9000, учитывая снижение ХГЧ титра в динамике, к сожалению прогноз неблагоприятный.
В данной ситуации сейчас самое главное исключить осложнение беременности, угрожающее Вашей жизни, - эктопическую (внематочную) беременность. Поэтому, рекомендую Вам в ближайшее время пройти ультразвуковое исследование органов малого таза, что позволит исключить имплантацию плодного яйца вне матки.

  • 2019-07-26 12:50:29
  • В ответе ошибка?

Смогу ли я потом снова забеременеть?

Юлия — 2019-07-26 14:05:38

И я так понимаю ошибка лаборатории в данном случае исключена?

Юлия — 2019-07-26 14:11:53
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Конечно, человеческий фактор никогда нельзя исключить, в данной ситуации более информативным будет проведение УЗИ органов малого таза, что позволит подтвердить/исключить диагностическую ошибку лаборатории и определить дальнейшую тактику.
После того, как Вы разберётесь с данной клинической ситуацией, Вам с мужем будет необходимо заняться дообследованием для выяснения причины проблем с данной беременностью, перед планированием беременности пройти предгравидарную подготовку и, при необходимости, лечение.

  • 2019-07-26 14:28:48
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за консультацию.

Юлия — 2019-07-26 14:33:58
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image