Контрацепция и половой акт

Консультация

Здравствуйте, меня зовут Виктория. Я начала принимать противозачаточные таблетки линдинет 20 первый раз в жизни, пью их 6 дней (то есть как начались месячные начала пить). Сейчас 6 день месячных и был незащищенный половой акт с "выбросом био материала". Есть ли вероятность забеременеть?)

Препарат: Линдинет 20

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Вика

Если вы начали прием гормонального контрацептива с первого дня менструального цикла и принимаете препарат строго по инструкции, то нет необходимости в дополнительном предохранении и вероятность беременности практически равна нулю. Если вы начали прием препарата со 2-го по 5-й день менструального цикла, то необходимо дополнительное предохранение в течение первых семи дней приема первой упаковки препарата, в этом случае вероятность беременности есть, но достаточно небольшая.  

  • 2019-07-26 10:14:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Контрацепция и половой акт консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image