Странное поведение свекрови

Консультация

Здравствуйте! В последнее время (с декабря 2018 года) у свекрови стало несколько странные симптомы. Напрямую отправить ее к врачам я не могу - она дама и раньше была со строгим характером в силу профессии.

Но с декабря она стала жаловаться что резко упало зрение (ей 63 года), затем стал хуже слух. Она раньше носила наш 56й размер, сейчас ей впору 52й. Лицо стало резко дряблым, как обвисшим, раньше она была как "яблочко наливное". Цвет лица у нее сохранился - розовощекая так и осталась, бледности нет.

Часто стала плакать по бессмысленным поводам, начала переодически ходить как она выражается "на танцульки" и плясать до 3-4 утра (она никогда не была гулящей женщиной - у нее есть муж - мой свекор, хороший человек, двое сыновей, внук). Жалуется что сильно болят ноги и требует постоянно деньги, которые не понятно куда девает - свекор прекрасно зарабатывает, она тоже. Врет постоянно, по поводу денег, вымогает у сыновей покупать ей телефоны последних моделей теперь, дорогие брендовые вещи, сумочки, духи, косметику. Свекор не жадный человек, но ей теперь всего мало.

Я и вторая невестка недоумеваем в чём дело, но такая ситуация нас несколько смущает. Она никогда раньше не впадала в истерики и требования, да - характер был не самый лучший, требовательный но это не было необычным поведением. А теперь разговаривает то на каком-то лицемерном подъеме настроения, потом, как только что-то не по её впадает в плач, и пока не сделают как она хочет - звонит по 5-6 раз на день, говорит что "спать не могу, есть не могу, лежу смотрю в потолок и плачу".

Что с ней может быть? Подскажите пожалуйста - боюсь направлять ее к психиатру, вдруг здесь не по этой части проблема, а после напрасного похода - она мне, боюсь, устроит позитивную жизнь. Нормально ли это?

Задать вопрос в чате
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталия

Лучше всего действовать через мужа, он ей сын и будет лучше, если поговорит он с ней. Что не ещё беспокоить, чтобы для начала сходила к терапевту из-за снижения веса, зрения и слуха. Скорее всего сына она послушает лучше, а вот вы ещё и врагом можете остаться. Но если она не захочет, насильно ничего не сделать. Просто общаться спокойно и не обращать внимания на ее такое поведение. Это может быть просто гормональное, возрастное, из-за этого она стала более плаксивая и манипуляцией пытается от вас долбится своего.  
Вот на счёт денег, тут возможно она просто от сыновей требует внимания за счёт этого. Тут тоже должен решать сын, а не вы. Он если хочет может и давать деньги, это будет его решение и его Мама. Но может и пресечь это если захочет. Ей не хватает скорее всего любви и внимания от сыновей, у которых уже свои семьи.  

  • 2019-07-26 14:52:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Странное поведение свекрови консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image