Не пришли месячные при принятии ОК

Консультация

Принимаю 3 упаковку препарата "Джес". На 7-ой день забыла принять таблетку. Пропущенную таблетку приняла через 14 часов. Далее принимала по схеме. Через 8 дней после пропуска был незащищённый половой акт. После приёма 4-ой неактивной таблетки не пришли месячные. Стоит ли исключить беременность? Начинать ли новую упаковку?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Если вы принимали гормональный контрацептив строго по инструкции (кроме 7-й таблетки), то вероятность беременности практически равна нулю. Иногда кровотечение отмены при приеме гормональных контрацептивов может отсутствовать, поэтому вы можете начать прием новой упаковки, но в любом случае необходимо исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.
Если беременность не подтвердится, продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции. Если в следующем месяце кровотечения отмены не будет, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра. Если беременность подтвердится, необходимо отменить прием препарата и обратиться к гинекологу для осмотра.  

  • 2019-07-26 10:49:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не пришли месячные при принятии ОК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image