Как вылечить впч 16 типа

Консультация

Добрый день. Я уже как полгода лечу ВПЧ 16 типа. Во время этого периода у меня была молочница, большое кол-во лейкоцитов, впч 18 типа. Молочница, впч 18 типа - я вылечила за 2 месяца. Лейкоциты за почледний месяц вошли в норму. Остался впч 16 типа. Принимала такике лекарства, как Изопринозин, Панавир, Аллокин-Альфа против впч, как прописывал мой врач, но однако, я до сих пор не могу избавится от впч 16 тип. Сейчас в моем организме его 5,8 Lg по результатам анализов. Что мне делать дальше, как лечиться, я не знаю. Может вы посоветуете, что делать в такой ситуации? Я подумываю сменить врача.. Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Надежда

Сам по себе вирус папилломы человека не опасен и самостоятельно исчезнет из организма в течение 6-24 месяцев.  Лечения нет. 

Опасными являются именно изменения на шейке матки, которые может вызвать ВПЧ, поэтому, необходим регулярный контроль (обследование на ВПЧ  и жидкостной пап- тест 1 раз в год) и наблюдение у врача.
У подавляющего количества женщин ВПЧ не вызывает никаких изменений.

Аллокин- альфа, Изопринозин, Панавир - запатентованы и применяются только на территории некоторых постсоветских стран. Адекватных полномасштабных клинических испытаний по данным препаратам не проводилось, поэтому, я не рекомендую ва их больше принимать.

  • 2019-07-26 11:14:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как вылечить впч 16 типа консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image