О противозачаточных таблетках

Консультация

Здравствуйте. Такой вопрос. Пью 3-й месяц новинет. После 7 дневного перерыва примерно через неделю выпила 0.5 пива а следом таблетку но в этот день па не было, а было 3 дня назад. Переживают не снизился ли контрацептивный эффект?

Препарат: Новинет

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лена

Как правило,  умеренное количество алкоголя не снижает контрацептивный эффект. Не рекомендуется допускать одновременного употребления алкоголя и противозачаточных таблеток (желательно соблюдать между этими действиями трехчасовой интервал).
Специалистами ВОЗ установлена средняя допустимая доза алкоголя для женщин, принимающих противозачаточные таблетки - 20 мг этанола, что эквивалентно 50 мл водки, 200 мл вина или 400 мл пива, но все, конечно, сугубо индивидуально.
Исходя из всего этого, в вашем случае вероятность беременности практически равна нулю.  

  • 2019-07-27 12:05:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. О противозачаточных таблетках консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image