Здравствуйте! помогите разобраться в результатах анализов ВПЧ 18!

Консультация

Обнаружили HPV18 4,6×10*4 HPV18вуе Hybrid Capture 10,7 Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Илона

Сам по себе вирус папилломы человека не опасен и самостоятельно исчезнет из организма в течение 6-24 месяцев. Лечения нет.
Опасными являются именно изменения на шейке матки, которые могут вызвать некоторые типы серотипов ВПЧ, поэтому, при обнаружении ВПЧ в анализе необходим регулярный контроль (обследование на ВПЧ  и жидкостной пап- тест 1 раз в год) и наблюдение у врача.
У подавляющего количества женщин ВПЧ не вызывает никаких изменений.  
Учитывая, что у вас обнаружен только один тип ВПЧ, в случае отсутствия постоянного партнёра, подумайте о прививке от других типов ВПЧ.

  • 2019-07-27 01:12:53
  • В ответе ошибка?

У мужа тоже ВПЧ 18 нам нужно провести совместное лечение или нет?

Илона — 2019-07-27 01:24:56
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Илона

Ещё раз. На сегодняшний день нет препаратов против ВПЧ. Ни вам, ни мужу никакого лечения не нужно. Иммунная система самостоятельно справится в данным вирусом.
Но, ВПЧ высокого онкогенного риска могут примерно у 5-10% женщин вызывать патологические изменения шейки матки. Поэтому, женщинам с ВПЧ обязательно раз год проводить жидкостной пап-тест и анализ на ВПЧ. Если изменений нет - следующее обследования через год, до тех пор пока ВПЧ не перестанет определяться в анализе. Этот процесс может длиться несколько лет.
Все препараты "от ВПЧ" и "для повышения иммунитета" - пустышки. Напрасная трата денег и потенциальный вред для здоровья. Если вам доктор предлагает вместо обследования "полечить" вас и мужа или "поднять иммунитет" - меняйте врача.

  • 2019-07-27 01:42:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Здравствуйте! помогите разобраться в результатах анализов ВПЧ 18! консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image