Как нарастить мышцы если они не растут

Консультация

Здравствуйте! Очень хочу иметь подкаченные мышцы. Занимаюсь много лет, но прироста нет совсем. Более того подкожная жировая клетчатка стала утолщаться и никакая беговая дорожка её не уменьшает. Плюс стали редеть и выпадать волосы на голове. Хотя раньше было достаточно несколько раз побегать и живот уходил. Занимаюсь интенсивно, по схеме от тренера с мед образованием. В детстве не занимался спортом вообще. Руки очень худые, ноги сильные из-за велосипеда, грудная клетка уже таза. Рост 170. вес 58 кг. Возможно ли безопасно лекарственным путем стимулировать рост мышц и убрать жир с живота, и если да, то как? Спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Sport

К сожалению, нет никаких чудесных таблеток, которые могли бы превращать жир в мышцы.
Учитывая все вами перечисленное вам стоит посетить терапевта для осмотра и обследования ( ТТГ, липидный профиль и другие по показаниям).
Кроме того, обязательно необходимо проанализировать ваш рацион, так как только физические упражнения не способны убрать лишний жир. В рационе необходимо по максимуму убрать все "быстрые" углеводы (фаст-фуд, газированные и слабоалкогольные напитки, майонез и так далее). Нужно подсчитать количество потребляемых и растрачиваемых калорий и, если есть лишний вес, необходим небольшой дефицит калорий, до тех пор, пока масса тела не нормализуется. Обязательно достаточно спать и пить обычную воду.
Для наращивания мышечной массы можно употреблять спортивное питание, но, только те продукты, состав которых хорошо известен.
Никаких уколов, гормональных средств, БАДов, смесей с неизвестным составом употреблять не стоит .

  • 2019-07-27 01:35:32
  • В ответе ошибка?

Спасибо! Не могли бы Вы точно написать, какие анализы сдать. Избыточного веса нет, просто небольшой живот появился. Слышал про уколы тестостерона - оно не помогает разве? Ещё слышал про карнитин, можно ли его пить? Быстрые углеводы я не ем. ТТГ в норме

Sport — 2019-07-27 09:50:54
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Sport

Точный список анализов озвучит очный врач, исходя из осмотра и оценки вашего телосложения и индекса массы тела.  
Тестостерон  применяется при некоторых эндокринных патологиях. Бесконтрольное применение тестостерона может привести к проблемам со здоровьем, мышцы он не нарастит.
Карнитин нужен для лечения некоторых врожденных заболеваний, при передозировке некоторых лекарственных средств. В эндокринологии, для роста мышц или сжигания жира карнитин не применяется.
Вообще, нет препаратов, с помощью которых можно было бы где-то что-то убрать, а в другом месте нарастить.

  • 2019-07-27 10:10:29
  • В ответе ошибка?

Тогда не понятно, как люди за месяц из дрыща превращаются в атлетов... Видимо суждено остаться дрыщом. ИМТ 19,7. Процент жира 9,5.

Sport — 2019-07-27 10:14:29

И объясните пожалуйста

Sport — 2019-07-27 11:58:46
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Sport

Давайте анализировать. Вы пишите, что у вас непропорционально развито тело (бедра шире грудной клетки) и оценить адекватно ли ваше восприятие своего тела без очного осмотра невозможно. На осмотре оценивается общее строение тела, оволосение, половое развитие, состояние кожи и прочее. Исходя из этого назначается обследование (половые гормоны, биохимический анализ крови, липидный профиль и так далее).
Выпадение волос может быть связано с гормональным дисбалансом, анемией, быть наследственным фактором и т. д.  
Рост жировой клетчатки при адекватных физических нагрузках связан либо с гормональными проблемами, либо с несбалансированным питанием.
На ваш вопрос 

Возможно ли безопасно лекарственным путем стимулировать рост мышц и убрать жир с живота, и если да, то как?


я ответила, что это невозможно. Если б существовала "волшебная таблетка", то все бы ходили с идеальными телами. Без вреда для здоровья за месяц невозможно 

из дрыща превратиться в атлета.


Атлетами, относительно здоровыми атлетами, становятся люди с определенным строением мышечной ткани за годы тренировок.  
Я понимаю, что мой ответ разочаровал вас, но, лучше быть здоровым и поджарым молодым человеком, чем горой мышц с проблемами со здоровьем

  • 2019-07-27 12:49:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как нарастить мышцы если они не растут консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image