Удаление зуба

Консультация

Здравствуйте, пару дней назад удалили зуб, четыре корня, после удаления врач поместил около трёх размером чуть более горошины квадратных похожих на губку пропитанных неким лекарством, поверх них наложил тампоны из бинта, после удаления бинта уже дома, я думал что и те губки тоже ушли вместе с ним, но сегодня обнаружил во рту одну из них, а затем и в зеркале увидел в лунке другую такую, полоскаю рот раствором соли и йода чайная ложка 1 к 1, полосканием не выходит, так и должно быть? Никаких болей нет, опухоль была только после удаления и то небольшая и быстро прошла, есть совсем небольшой дискомфорт Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Алексей

Ничего вытаскивать нельзя. Это лекарство для лучшего заживления лунок, полоскать тоже нельзя первые 5 дней, чтобы не выполоскать это лекарство и кровяные сгустки. Если это все выпадет из лунки, это может привести к альвиолиту, воспалительному процессу. Если у вас нет болей, отека и кровотечения, то заживление проходит хорошо. Если что-то будет беспокоить, то обратитесь к стоматологу для осмотра и консультации. Но ковырять и трогать лунку нельзя.  

  • 2019-07-27 18:36:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Удаление зуба консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image