Ухо

Консультация

Здравствуйте. Скажите пожалуйста капли иодинол можно капать в ухо или закладывать на вату. Ведь их состав йод и спирт. При отсутствии барабанной перепонки. Чем ещё можно очистить ухо кроме перекиси. И как часто нужно очищать ухо при грибке

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Можно закладывать турунды.   Скручиваете длинную из ватки, чтобы лекарство попадало на протяжении наружного слухового прохода, но закладываете не очень далеко.   Можно использовать еще отофу.   Ее можно капать. Но надо понимать, что она скорее для профилактики присоединения бактериальной флоры в ухе. Так как именно противогрибковые капли запрещены при перфорации перепонки. Но наружный отит чаще вызван смешанной флорой и отофа имеет положительный результат.
Перекись водорода 3% в целом единственное средство для очищения уха от патологического содержимого. Чистить нужно до тех пор, пока есть выделения и перекись шипит в ухе.

  • 2019-07-27 18:24:57
  • В ответе ошибка?

Скажите пожалуйста. Пропила нистатин 10 дней. Ухо перестало течь но сохраняется лёгкое шипение. Нужно ли чистить перекесью ухо

Татьяна — 2019-07-27 21:31:11
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Татьяна

Если перкись шипит, значит еще незначительное отделяемое есть.   Но иногда самостоятельно до конца дочистить невозможно.   Нужен осмотр для оценки эффективности лечения. При необходимости врач уберет остаточное патологическое содержимое ватником или крючком.   Также необходимо лабораторно проконтролировать лечение.   Нужно взять повторный мазок из уха. Возможно еще остался грибок и тогда может случиться рецидив.  

  • 2019-07-28 12:26:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ухо консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image